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Köttbullar mit Kartoffeln (All in one)


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Zutaten

4 Person/en

Köttbullar mit Kartoffeln

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 500 g Champignons, in Scheiben
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 300 g Brühe
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Glas Preiselbeerkompott
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hackbällchen und Kartoffeln
  1. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“vermengen, Kugeln formen, in den Varoma legen.
  2. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen, Varoma aufsetzen, 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Champignonscheiben auf die Fleischbällchen im Varoma verteilen. 15 Min/Varoma/Stufe 1 weitergaren.
  4. Alles warmstellen, Garflüssigkeit auffangen.
  5. Soße:
  6. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, danach Öl dazugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  7. Übrige Soßenzutaten dazugeben. 5 Sek/Stufe 6 vermischen.
  8. 5 Min/100°C/Stufe 3 kochen, abschließend 10 Sek/Stufe 8 cremig rühren.
  9. Soße mit Fleischbällchen und Champignons mischen, mit Kartoffeln und Preiselbeerkompott servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Quelle: Therm-Kalender 2017 von wwwThermorezepte.de


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sorry,...

    Verfasst von ropejusi am 27. Januar 2023 - 16:18.

    Sorry,
    aber uns hat die Soße überhaupt nicht geschmeckt aber das ist ja Geschmackssache. Wir fanden sie zu Zwiebellastig und nicht lecker.

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  • Einfach und schnell gemacht, wird es sicher wieder...

    Verfasst von Nicolchen77 am 15. Februar 2020 - 08:04.

    Einfach und schnell gemacht, wird es sicher wieder geben. Die Soße hätte ein wenig dicker sein können.

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  • Sehr lecker die Soße! Wir wieder gemacht!

    Verfasst von Manuela234 am 27. Juli 2017 - 11:42.

    Sehr lecker die Soße! Wir wieder gemacht!

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  • Ich habe heute dieses Gericht gekocht und bin...

    Verfasst von fieseHilde1 am 5. Mai 2017 - 12:33.

    Ich habe heute dieses Gericht gekocht und bin begeistert. Habe auch nur Milch genommen und leichtes Rinderhack, da ich Weight Watchers mache. Sehr lecker und ww geeignet. Smile

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  • Hallo,...

    Verfasst von Antheablue am 3. April 2017 - 19:42.

    Hallo,
    habe grade dein Rezept probiert! Allerdings mit einigen kleinen Änderungen. So habe ich reines Rinderhackfleisch genommen und für die Soße nur Milch, keine Sahne und bei den Flüssigkeiten die Hälfte.
    Damit hatten wir eine leichtere Variante, die uns sehr gut geschmeckt hatBig Smile

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