Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 500,0 g Hokkaidokürbis
- 350,0 g Reis
- 1,0 Liter Brühe
- 0,100 Liter Weißwein
- 50,0 g Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel, klen
- Salz,Pfeffer,Muskat,Koriander, Ingwerpulver
- 0,100 Liter Sahne
- 75,0 g Käse, gerieben
Hackfleisch
- 300,0 g Rinderhack
- 1 Zwiebel, kleingeschnitten
- 10,0 g Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Kürbis-in Stücken- im "Mixtopf geschlossen" 6 sec auf Stufe 6 zerkleinern. Öl zufügen und 5 min Varoma auf Stufe 2 vorgaren. Dann auf Stufe 10 etwa 10sec pürieren. Die Brühe, den Wein den Reis und die Gewürze zugeben und etwa 20 min "Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100 °C garen bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Während der TM 5 "Mixtopf geschlossen" arbeitet, die Zwiebel in der Pfanne in Butter andünsten und das Hackfleisch braten bis es durch ist.
Das Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Sahne und den Käse dazu und 2 min "Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 80 °C.
Nochmal abschmecken und servieren.
Risotto
Hackfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sollte Vollkornreis verwendet werden (schmeckt noch besser) verlängert sich die Garzeit auf 50 min und es muß eventuell Flüssigkeit nach gefüllt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker, auch ich habe den letzten Schritt in...
super lecker, auch ich habe den letzten Schritt in der Pfanne gemacht
Super lecker, hab statt Sahne frischkäse genommen...
Super lecker, hab statt Sahne frischkäse genommen und als gerieben Käse hab ich Parmesan dazu .
Vielen Dank für das super leckere Rezept!
Vielen Dank für das super leckere Rezept!
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe das Rezept mit...
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe das Rezept mit 500g Rinderhackfleisch zubereitet. Der Mixtopf war zwar gut gefüllt, aber es hat trotzdem geklappt. Anstatt Ingwerpulver habe frisch geriebenen Ingwer verwendet. Danke für das leckere Rezept.
Hatte ein 500g Paket
Hatte ein 500g Paket Hackfleisch und hab einfach den letzten Schritt in der Pfanne gemacht. Hat super geklappt und war seeehr lecker!
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept!hat uns super geschmeckt.ich habe allerdings den Weißwein und den Koriander weggelassen und gemischtes Hackfleisch benutzt und Risottoreis! Der TM 31 schafft das auch wenn auch knapp