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Lasagne mit Tatar


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Zutaten

4 Portion/en

Bèchamelsoße

  • 75 g Mehl
  • 50 g Magarine oder Butter
  • 750 g Milch, 0,3 oder 1,5% fett
  • 1 Prisen Muskat, Geht auch ohne
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Tatarsauce mit Gemüse

  • 1 Stück große Karotte
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zuccini
  • 10 Blätter Basilikum
  • 1 Stück große Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 Gramm Tatar
  • 1 Esslöffel Ajvar
  • 1 Dose gehackte Tomaten á 400 g
  • 1 EL Gemüseb
  • 1 gestr. TL Oregano getr.

Lasagne

  • 9 Stück Lasagneplatten
  • 4 EL geriebenen Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Diese Lasagne ist ein Super Sattmacher für die ganze Familie
  1. Zuerst die Bèchamelsoße:

    Alle Zutaten zusammen in den Topf geben, 10 Minuten, Counter-clockwise operation Stufe 4 bei 90 grad rühren. Die Sauce danach in einer Schale zur Seite stellen. (Abgedeckt bildet sich keine Haut)

    Den Ofen auf 175 grad vorheizen. 

  2. Den Topf nicht ausspülen! Karotte, Paprika und Zuccini in groben Stücken zusammen mit den Basilikumblättern in den Closed lid geben. 10 Sekunden Counter-clockwise operation bei Stufe 4,5 das Gemüse zerkleinern und danach aus dem Closed lid nehmen und zur Seite stellen. 

  3. Jetzt wird "gekocht".  Zwiebeln halbieren und Knoblauch dazugeben, und 7 Sekunden Counter-clockwise operation bei Stufe 4 zerkleinern. Vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 3 Minuten No counter-clockwise operation Stufe 1 mit Varoma andünsten. 

    Tatar zugeben und weitere 5 Minuten bei No counter-clockwise operation Stufe 1 mitgaren. Zerkleinertes Gemüse, Ajvar und die gehackten Tomaten aus der Dose dazugeben, mit etwas Gemüsebrühe würzen (wer mag kann noch etwas Salzen und pfeffern, oder Oregano nehmen). Alles zusammen 8 minuten bei 100 grad No counter-clockwise operation Stufe 1 garen.

  4. Schicht für Schicht mit einer größeren Menge Béchamelsauce beginnend, dann Lasagneplatten, darauf Tartarsauce mit 4-6 EL Béchamel darauf dann wieder Lasagneplatten und so weiter, bis die Form gefüllt ist alles in eine große rechteckige Form Schichten. 

    Mit Béchamelsauce abschließen und oben drauf den geriebenen Parmesan vermischt mit Semmelbröseln streuen.

    Bei 175 grad braucht die Lasagne im Ofen 25-30 Minuten! 

    Guten Appetit 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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