Zutaten
- 120 g Parmesan
- 3 - 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 90 g Möhren, in groben Stücken
- 90 g Knollensellerie, in groben Stücken
- 30 g Olivenöl
- 800 g Rinderhack (für etwas Fett, ärmere Version: Tartar!)
- 400 g geschälte Tomaten, (inkl. Saft) aus der Dose
- 300 g passierte Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 2 1/2 EL Thymian, getrocknet
- 1 gehäufter TL Oregano, getrocknet
- 2 1/2 TL Salz
- 1 guten TL Pfeffer
- 3-4 St. Nelken, getrocknet im Mörser zerstoßen (oder im TM pulverisiert)
-
6
26min
Zubereitung 26minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Möhren, Schalotten, Knoblauch und Sellerie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 5 Minuten/100°/Stufe 2 andünsten.
Hackfleisch in "kleineren Stücken", nicht in einem dicken Klumpen, dazugeben und 10 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 OHNE Messbecher garen. Dabei immer mal wieder mit dem Spatel nachhelfen.
(Während dieser Garzeit das Nudelwasser zum Kochen bringen und ca. mit Beginn des nächsten Arbeitsschrittes die Nudeln (für die angegebene Portinenzahl ca. 1 kg) kochen.
Geschälte und passierte Tomaten, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und zerkleinerte Nelken hinzufügen, 3-4 Sek/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4, dann weitere 10 Min./100 °/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Auch hier zwischendurch mit dem Spatel arbeiten.
Buon appetito!
Anstelle der ganzen Nelken kann ach fertig gemahlenes Nelkenpulver genutzt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war sehr lecker! Wir
Es war sehr lecker!
Wir werden beim nächsten mal noch Paprika dazugeben. Aber auch nur, weil es für uns dazugehört Geschmacklich ist dieses Rezept ein Knaller
Danke!!!
Super Super lecker.... auch
Super Super lecker....
auch toll zum Einfrieren, wenn es mal schnell gehen soll.
vielen Dank und volle Punkte
babsenergetix
ich hab noch tk-Basilikum
ich hab noch tk-Basilikum reingemacht das war so lecker dass ich das gerade ohne Nudeln esse
Oberlecker! Schon mehrmals
Oberlecker!
Schon mehrmals gekocht und einfach die leckerste Soße! Ich glaube der Clou sind die Nelken, das gibt dem ganzen eine besondere Note.
Köstlich!!! Danke für diese Bereicherung unseres Speiseplans
super,super lecker....
...... die sauce ist der hammer....einfach nur super super lecker.... danke dafür....
liebe grüsse spunk
@lenchen1971
Dankeschön! Geht uns mit unseren Töchtern ebenso...
Freue mich, dass es Euch schmeckt!
LG, Anna
Eines meiner
Eines meiner Lieblingszezepte! Wirklich sehr sehr lecker und endlich bleibt noch was für den Abend über! Meine Tochter wünscht sich ihre Bolonese jede Woche. Vielen Dank!
LG Lenchen
@ stele und @ UteFlaig
DANKE, ich freu mich über's Lob und darüber, dass es Euch samt Familie/n auch schmeckt! Montag gibt es diese Bolognese bei meiner Mutter - sie macht sie mit Lamm-Hack... Da bin ich ja mal gespannt!
LG, Anna
Absolut leckeres Gericht und
Absolut leckeres Gericht und vorallem super schnell . Unsere Kinder könnten diese super lecker Spaghettisoße täglich essen . Einen lieben Dank für das Rezept
Ohne Abschmecken auf den Tisch!
Ich bin begeistert! So von den Zutaten war das ein Rezept, was meinen Vorstellungen von "Bolognese" am nächsten kam. Heute habe ich die Giga-Menge gekocht und es hat sehr gut geschmeckt! Ich bin immer vorsichtig mit dem Würzen, deshalb habe ich mich von den "großen Mengen" Gewürzen nicht abhalten lassen und habe mutig 2,5 EL Thymian eingefüllt! Die Sauce war nicht überwürzt, nicht zu salzig, es fehlt auch kein Zucker für die Tomaten.
@ Hermine: Bei mir war auch das Hackfleisch kein Problem. Kann es evtl. sein, dass du nach dem "anschwitzen" und dem erneuten Start für das Hackfleisch den Temperaturwähler vergessen hast? Mir wäre das auch beinahe passiert - ich wunderte mich, dass so wenig bunte Lämpchen leuchteten...
Hallo nochmals Hermine, habe
Hallo nochmals Hermine,
habe die Bolognese heute wieder gemacht, ist bestens geworden. Wichtig ist auch, dass das Fleisch wirklich in kleineren Stückchen zugegeben wird, nicht in einem Klumpen. Und das mit dem Spatel hilft ungemein... Zusätzlich habe ich heute das Fleisch zusammen mit den Tomaten etc noch knappe 4 Sek auf Stufe 4 zerkleinert. (Habe ich nun auch ins Rezept aufgenommen!)
Hoffe, es funktioniert so beim nächsten Mal auch bei Dir besser!
LG, Anna
Hallo Anna, vielen Dank für
Hallo Anna,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werd's nochmal probieren.
Liebe Grüsse
@ Hermine
Hallo Hermine,
hmmmm... mit dem Fleisch hatte ich noch nie Probleme - habe allerdings auch noch ab und ZU mit dem Spatel "nachgeholfen" während der Garzeit...
Vielleicht klappt's ja so besser?
Liebe Grüße, Anna
@ Hermine
Hallo Hermine,
hmmmm... mit dem Fleisch hatte ich noch nie Probleme - habe allerdings auch noch ab und ZU mit dem Spatel "nachgeholfen" während der Garzeit...
Vielleicht klappt's ja so besser?
Liebe Grüße, Anna
Hallo, bei mir hat das leider
Hallo,
bei mir hat das leider nicht so gut geklappt. Zum Teil war das Hackfleisch noch nicht ganz gar. Vielleicht ist es doch zu viel Hackfleisch?