3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Tex-Mex Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Low Carb Tex-Mex Auflauf

  • 100 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 10 Gramm Öl
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 300 Gramm Paprika, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Tomaten, in Stücken
  • 1-2 Teelöffel Paprika edelsüß, alternav auch Chili con Carne-, Tex-Mexgewürz, o.ä.
  • 1-2 Esslöffel Tomatenmark
  • 20 Gramm Mais
  • 30 Gramm Kidneybohnen aus der Dose
  • 150 Gramm Käse, gerieben
  • 6
    50min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einen Topf geben und und mit Öl andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümmelig braten.
  3. Paprika, Knoblauchzehe und Tomaten in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In den Topf hinzugeben und vermengen.
  4. Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und alles kräftig vermengen.
  5. Das Ganze in eine Auflaufform geben und und den Mais und die Kidneybohnen darüber verteilen. Nun den Käse drübergeben.

    In den Ofen auf mitterer Schiene geben und bis zur gewünschten Bräunung backen (ca. 15 Minuten).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mais & Kidneybohnen sind nicht kohlenhydratarm, doch wenn man es richtig berechnet, darf man sich dennoch ab und zu ein wenig davon gönnen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Aber man braucht dazu den Thermomix...

    Verfasst von Meli2285 am 5. Februar 2022 - 13:05.

    Sehr lecker. Aber man braucht dazu den Thermomix nicht unbedingt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können