Zutaten
4 Person/en
Vorbereitung
- 200 g Raclette-Käse (ich hatte den in Scheiben) oder auch Bergkäse
- 400 g kurze Makkaroni
Bolognese
- 2 Zwiebeln (halbiert)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Möhren (in Stücken)
- 10 g Öl
- 350 g Mett
- 60 g Tomatenmark
- 250 g heißes Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder selbstgemachte Brühpaste)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- Salz, Peffer nach Geschmack
Käsesoße
- 500 g Milch
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 100 g des geriebenen Raclette-Käses
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Käse in den wiegen, 5 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in den geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Diese Masse mit den Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 3 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.
Mett "zerrupfen", zu dem Gemüse in den geben und 4 Min. / Varoma / / St. 1 garen.
Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min. / Varoma / / St. 1 rühren.
Wasser, Brühpulver und Basilikum ebenfalls in den wiegen und 5 Min. / Varoma / / St. 1 köcheln lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform (meine ist 34 x 22 cm groß) einfetten und die Bolognese darin verteilen. Der muss nicht gespült werden.
Milch, Butter, Mehl und Salz in den wiegen und 7,5 Min. / 100 °C / St. 3 garen.
Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
100 g Käse zur Soße geben und 30 Sek. / St. 3 schmelzen. Die Soße evtl. nochmal abschmecken.
Die gekochten Nudeln abgießen, zurück in den Topf füllen und mit der Käsesoße vermischen.
Die Nudeln samt Käsesoße in die Auflaufform über die Bolognese verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Auflauf ca. 30 Min. im heißen Ofen backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat lecker.
Vorbereitung
Bolognese
Käsesoße
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Auflaufform Anna
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Lecker". Im Original wurde anstelle von Wasser und Brühpulver trockener Rotwein verwendet.
Ich bereite den Auflauf gern vor und überbacke ihn später ca. 55 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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.... danke schön, Ralf, für deinen...
.... danke schön, Ralf, für deinen netten Kommentar. Schön, dass es dir geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Liebe Sabri, ich habe heute Deinen Auflauf...
Liebe Sabri, ich habe heute Deinen Auflauf gemacht. Er ist super, super lecker! Habe Rinderhack und Rotwein anstatt Wasser genommen. Einfach der Hit. Dafür gibt es 5 Sterne. Liebe Grüße, Ralf
Aileen190275 hat geschrieben: 5 Sterne Hallo...
5 Sterne
5 Sterne
Sehr tolles Rezept und super lecker.
Sehr tolles Rezept und super lecker.
.... das freut mich, Backfee6786. Vielen Dank...
.... das freut mich, Backfee6786. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Hi,...
Hi,
ich muss sagen, super einfach zu machen und voll lecker.
Von meiner Famlie und mir 5 Sternle
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... schön, dass es dir so
.... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, fiorellamr39 . Liebe Grüße, sabri
Gestern getestet und für sehr
Gestern getestet und für sehr lecker empfunden!! Die Käsesoße ist der Hammer!
... vielen Dank für deine
... vielen Dank für deine nette Rückmeldung, Nikola . Ein schönes Wochenende und liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri, wir haben heute
Hallo Sabri,
wir haben heute deinen Auflauf getestet. Schnell zubereitet und sehr würzig. Hat uns sehr gut geschmeckt und wird garantiert noch öfter gekocht.
LG Nikola
.... ja, so unterschiedlich
.... ja, so unterschiedlich ist der Hunger . Schön, dass es euch geschmeckt hat, rim-bim, und noch einen schönen Abend, sabri
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Meine Familie war begeistert! Das diese Menge für 6-8 Personen reichen soll kann ich nicht bestätigen! 4-5 Personen ist okay !
.... danke schön, shenaia88,
.... danke schön, shenaia88, für deine Sterne . Ich wünsche dir noch einen schönen Abend, sabri
Super mega leckerer Auflauf!
Super mega leckerer Auflauf! 5 Sterne !
..... danke für deinen netten
..... danke für deinen netten Kommentar, 1sternle4 . Liebe Grüße, sabri
Mega lecker und ein tolles
Mega lecker und ein tolles Essen um die Reste von Silvester zu verwerten. Vielen Dank!
.... vielen Dank für die
.... vielen Dank für die Sterne, Gaby S. . Liebe Grüße, sabri
Lecker - ähnlich wie Lasagne.
Lecker - ähnlich wie Lasagne.
Hallo zusammen, ich werde
Hallo zusammen,
ich werde heute Abend ein Foto des fertigen Auflaufs nachreichen . Liebe Grüße, sabri
Hallo Christel1106, schön,
Hallo Christel1106,
schön, dass euch dieses Rezept gefällt. Irgendwie sind wir wohl kein Maßstab, was die Anzahl der Portionen angeht. Wir essen immer abends warm und haben dann richtig Hunger . Liebe Grüße und vielen Dank für die Sterne, sabri
Mmmmmh!!!! Sehr lecker!!!
Mmmmmh!!!!
Sehr lecker!!! Aber locker auch für 6-8 Personen geeignet. Macht sehr satt!
Tolles Rezept! Gibts sicher wieder
Hallo Susi, danke schön für
Hallo Susi,
danke schön für deinen Kommentar und deine Sterne . Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Hallo. Der Auflauf ist super
Hallo.
Der Auflauf ist super lecker.
Liebe Grüße
Susi
.... upps, ich habe gerade
.... upps, ich habe gerade festgestellt, dass "mein" Rezept von den Zutaten her ähnlich ist wie dieses: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/nudelauflauf-al-forno/290398. Das habe ich leider zu spät gesehen - tut mir leid . Liebe Grüße, sabri
.... so, jetzt sind die
.... so, jetzt sind die restlichen Fotos drin. Liebe Grüße und einen schönen Abend, sabri