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Maultaschen mal richtig geeeeeil!


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Zutaten

Nudelteig:

  • 300 Gramm Mehl (Helles Dinkel)
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 62 Gramm lauwarme Milch
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 25 Gramm Karotten
  • 25 Gramm Lauch
  • 50 Gramm Karpatenschinken
  • 10 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer und Muskat
  • 130 Gramm Blattspinat, gefroren
  • 300 Gramm Fleischkäsebrät
  • 150 Gramm Hackfleisch
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nudelteig:
  1. Alle Produkte mischen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“. Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal kräftig mit den Händen durchkneten. Alles ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Füllung:
  3. Brötchen vom Vortag im TM turbo zerkleinern. Milch lauwarm mit Brötchen in einer Schüssel vermengen.
    Zwiebel, Petersilie, Karotten und Lauch sehr fein zerkleinern und umschütten. Karpatenschinken und Hackfleisch ebenfalls fein zerkleinern und umfüllen.
    Spinat 2 mal 10sec Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebeln, Petersilie und Speck in Butter 5 Minuten 100 Grad . Rest beifügen und alles 5 Minuten .
  4. Maultaschen füllen:
  5. Den Nudelteig ausrollen und mit einer Nudelmaschine auf die Stärke 6 bearbeiten. Für eher kleine Maultaschen den Teig zu Rechtecken mit ca. 9cm *16cm vorbereiten. Jeweils auf einer Seite ca. 1,5 Teelöffel der Füllung drauf setzen und einschlagen. Enden mit einem stumpfen Messer andrücken. Zur besseren Haftung Eigelb als Kleber verwenden.

    Die fertigen Maultaschen dann 10 Minuten in sehr heißem, nicht mehr kochendem, aber gesalzenem Wasser fertig garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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