Zutaten
4 Portion/en
Filettopf
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Zwiebeln geschält
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 400 g Schweinefilet, in Streifen
- 2 Dosen stückige Tomaten (kl. Dosen)
- 40 g Tomatenmark
- 2-3 Teelöffel mediterrane Kräutermischung oder je 1 Tl Paprika, Oregano, Thymian
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 300 g Wasser
- 100 g Crème Légère
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Möhren und Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden und in den Varoma geben. 1 Zwiebel vierteln und in Scheiben geschnitten über das Gemüse geben.
2. Die andere Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl hinzugeben und TM31: 2 Min./Varoma/Stufe 1 (TM 5: 3 Min./120°C/Stufe 1) dünsten.
3. Fleisch hinzufügen und TM31:5 Min./Varoma/Sanftrührstufe (TM 5: 5 Min./120°C/Sanftrührstufe) garen.
4. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/LL/Sanftrührstufe köcheln lassen.
5. Danach Varoma herunternehmen, Creme legere in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Gemüse 2 Sek./Stufe 3 unterheben.
Dazu schmecken Kartoffeln oder Nudeln.
Pro Portion ca. 8 p.P.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Bioladen gibt es eine mediterrane Ratatouille-Kräutermischung, die u.a. auch Lavendel und Lemongras enthält. Passt gut zu diesem Filettopf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe 600 gr Hähnchenbrust genommen und diese...
Ich habe 600 gr Hähnchenbrust genommen und diese gewürzt im Garkörbchen mitgegart. Bei mir waren es 30 Minuten
Ich hatte viel Gemüse im Varoma, deshalb wurden es auch mindestens 7 Portionen.
Mit dem neuen WW My Way Smartpoints hat dieses Essen nur 1 Smartpoint pro Portion
zuzüglich dem Reis, den wir dazu hatten.
Gewürzt hab ich großzügig mit selbstgemachten Pizzagewürz
Ein tolles kalorienarmes Rezept, das der ganzen Familie gut geschmeckt hat
Liebe Grüße
Andreyana
Das Gericht war sehr lecker und schnell gemacht....
Das Gericht war sehr lecker und schnell gemacht. Die Soße muss evtl. etwas angedickt werden.
einfach zu kochen und sehr lecker
einfach zu kochen und sehr lecker
Mixxi2016
Sehr lecker. Ich hab das Fleisch in der Pfanne...
Sehr lecker. Ich hab das Fleisch in der Pfanne angebraten und am Schluß alles vermischt.
Super lecker. Gibt es jetzt
Super lecker. Gibt es jetzt öfters. Nächstes Mal kommen noch ein paar frische Pilze dazu.
hallo enid16, tut mir leid,
hallo enid16, tut mir leid, dass es nicht gut war. Hattest du beim garen auch den Linkslauf (LL) eingestellt? dann wird das Fleisch nicht so zerfetzt!
liebe Grüße
Es war sehr lecker. Meiner
Es war sehr lecker. Meiner Frau und mir hat es sehr gut geschmeckt.
Das wurde bei mir leider nix.
Das wurde bei mir leider nix. Hab mich genau an das Rezept gehalten, aber mein Gemüse war fast roh und das Fleisch total zerfetzt. Schade um die Lende Die Soße war allerdings lecker und das Ganze hat ja richtig wenig Punkte. Deshalb will ich es nochmal probieren und das Fleisch im Varoma garen, mindestens 5 Minuten länger, damit das Gemüse ein bisschen weicher ist.
Es freut mich sehr, dass euch
Es freut mich sehr, dass euch das Rezept so gut gefällt. Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit und einen tollen Start ins Neue "Thermomix"Jahr!!
Hallo Musikcosmo27,Zwei
Hallo Musikcosmo27,Zwei Bewertungen sind definitiv zu wenig für diesen leckeren Filettopf.Habe ihn am Wochenende ausprobiert und meine ganze Familie hat ihn als sehr lecker befunden.Also vielen Dank für das schmackhafte Rezept Wir haben zu dritt auch zwei Tage davon gegessen und werden ihn jetzt öfter auf dem Tisch stehen haben
Habe ich mit meinen Töchtern
Habe ich mit meinen Töchtern gemacht. Wir waren alle hin und weg. Soooo lecker und einfach nachzumachen.
Wir hatten dazu Gnoggi die wir im Varoma gemacht haben. Ein Traum und so toll einfach.Man legt sie nur auf den oberen Einlegeboden, darunter das Gemüse und alles wird zum selben Zeitpunkt fertig.Obwohl wir erst skepisch waren ob die Gnoggi überhaupt mit diesem Verfahren was werden, aber wir waren alle 3 totoal begeistert und sind der Meinung dieser Filet Topf ist es wert öfters gegessen zu werden.
Und versucht wirklich mal Gnoggi dazu.
Das war super lecker,
Das war super lecker, reichlich Soße zum Reis. Die Menge hat super gepasst, es hätte von der Menge her auch locker für sechs Personen gepasst...doch so gab's am nächsten Tag den Rest. Hierfür natürlich volle Punktzahl, bussi