Zutaten
4 Portion/en
Quark-Öl-Teig
- 250 Gramm Quark
- 10 Esslöffel Milch
- 10 Esslöffel Öl
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 300 Gramm Gouda, in Würfel
- 700 Gramm Schweinemett
- 2 geh. EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Eiweis
- Schnittlauch, frisch oder TK
- Pfeffer
- Salz
- Cheyennepfeffer
- 1 Eigelb
- Milch
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute kneten " Modus „Teig kneten“"
Danach ausrollen (ca50x30cm)
Die halbierte Zwiebel "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
Schweinemett, Tomatenmark, Eiweiß und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen (schön würzig) ca 1,5 Min mit Sichtkontakt kneten " Modus „Teig kneten“"
Die Masse danach auf dem Teig verteilen
Käsewürfel drauf verteilen
Von der langen Seite her aufrollen
Rolle in ca 10 Stücken teilen und in eine gefettete Springform setzen
Eigelb und etwas Milch verrühren und über die Rosetten verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir erwärmen uns dazu meistens eine Dose stückige oder passierte Tomaten. Der Rosettenkuchen ist schon würzig genug
Tomatensauce oder Ketchup geht natürlich auch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSeit mehreren Jahren mache ich schon diesen...
Seit mehreren Jahren mache ich schon diesen herzhaften kuchen. Um so mehr freue ich mich ihn auch hier zu finden.
Ich hab ihn auch schon Mal mit Paprikawürfeln gemacht.
Hab ich mich auch gefragt aber mit warmen...
Hab ich mich auch gefragt aber mit warmen Tomatenstücken vermutlich warm
Ist man den warm oder kalt?
Ist man den warm oder kalt?