Zutaten
6 Portion/en
Eintopf
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knobizehe
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen stückige Tomaten, a 400 Gramm
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Korinadersamen
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffer & Chili
- etwas Harissagewürz
- 20 Gramm Öl zum Anbraten
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und hacken diese 3 Sec./Stufe 5 klein. Nun 20 Gramm Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Im Anschluß das Hack zufügen und weitere 5 Min./100 ° / Stufe 1"Linkslauf" anbraten. Dann das Tomatenmark durch die Deckelöffnung geben und weitere 2 Min./100 ° /Stufe 1"Linkslauf" anrösten. Währendessen die Gewürze im Mörser mischen und mösern. Danach folgen die stückigen Tomaten in den Topf, zusammen mit den Gewürzen. Nun das Ganze 20 Min.100°/Stufe 1"Linkslauf" köcheln. Kurz vor Schluß die Bohnen und den Mais hinzugeben und mitkochen.
Als Beilage eignet sich am Besten, Baguette!
Eintopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFix und lecker!
Fix und lecker!
Sooo feini Gibt es auf jeden Fall öfter!
Sooo feini Gibt es auf jeden Fall öfter!
Einfach nur mega lecker. Ich hab einmal passierte...
Einfach nur mega lecker. Ich hab einmal passierte und einmal stückige Tomaten genommen. Kann nur sagen HAMMER
Das Chili hat uns sehr gut geschmeckt. Abzug in...
Das Chili hat uns sehr gut geschmeckt. Abzug in der Bewertung gibt es für die Konsistenz des Hackfleisches. Werde ich zukünftig in der Pfanne anbraten. Kreuzkümmel und Koriander war für
mich neu im Chili. Trifft aber genau meinen Geschmack.
**** Sterne. (konnte sie leider nicht eingeben)
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Sehr leckeres schnelles Gericht ...
Sehr leckeres schnelles Gericht
Ich habe nichts auszusetzen. Uns hat es sehr gut geschmeckt und es wird bestimmt wiederholt
5 Sterne
Hallo Artgerecht, mit Soja
Hallo Artgerecht,
mit Soja habe ich leider keinerlei Erfahrung! Ich bin auch ein ganz großer Skeptiker, da Soja sehr gerne gentechnisch verändert wird. Wie siehst Du diese Sache??
Über ein kurzes Feedback würde ich mich freuen!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich nehme statt Hackfleisch
Ich nehme statt Hackfleisch Sojahackli! Dann ist es vegetarisch bzw. Vegan! Mann muss es nur 20 Minuten in Gemusebruhe einweichen lassen! Schmeckt Super ! Auch ich verwende noch Parika!
Liebe Redge315, das
Liebe Redge315,
das Hackfleisch ist im Thermomix nicht Jedermanns Sache. Da muss man echt Abstriche machen. Bei uns klappt es halt mit ganz kaltem Hackfleisch recht gut. Da wird die Sache nicht so sämig!
Lieben Dank für die Bewertung meines Rezeptes!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo, danke für das leckere
Hallo,
danke für das leckere Rezept. Es hat sehr gut geschmeckt und wird es häufiger bei uns geben. Ich habe das Hackfleisch allerdings in der Pfanne angebraten.
Hallo Susi, lieben Dank für
Hallo Susi,
lieben Dank für die Sterne und die netten Worte. Die Schärfe ist ja Gott sei Dank nicht ausschlaggebend, ob das Gericht gelingt. Diese kann man ja gut und gerne weglassen oder vermindern. Ich freue mich sehr, dass Euch unser Chili gut schmeckt. So wünsche ich Dir weiterhin gutes Gelingen und viel Spaß beim Mixen, Kochen und Rühren!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hi. Ich hab es nicht scharf
Hi.
Ich hab es nicht scharf gemacht, weil wir es nicht mögen.
Es war super lecker.
Mach ich bestimmt öfter.
Liebe Grüße
Susi
Guten Morgen Mintha, lieben
Guten Morgen Mintha,
lieben Dank für die nette Rückmeldung! Bei der Schärfe geht es mir wie Dir. Meistens wird am Tisch erst nachgesetzt, da auch wir Kinder am Tisch haben. Mein Mann und ich mögen es dann doch etwas pfiffiger und helfen auch nachträglich nach. Die Konsistenz des Hackfleisches hängt meines Erachtens ganz stark an der Temperatur.
Generell sagen alle erfahrenen Profiköche, dass alle Zutaten meistens die gleiche Temperatur haben sollen. Also sollte das Hackfleisch einige Zeit vor der Zubereitung aus dem Kühler. Wenn ich das so mache, krieg ich im TM keine vernünftige Konsistenz hin. Also packe ich immer Hackfleisch direkt vom Kühler in den TM. Dann geht es besser, obwohl wir wirklich ehrlich sagen müssen, dass auch beim Thermomix an der ein oder anderen Stelle Abstriche zu machen sind. Wer perfektes Hackfleisch haben möchte, sollte dann sicherheitshalber auf eine Pfanne zurückgreifen!
Erst letztens habe ich einen Möhren-Hackfleisch-Topf zubereitet, der so was von in die Hose ging. Sah aus wie Babykost. Andere berichten von perfekten Hack. Die Zubereitung war gleich...................
Lieben Dank und herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept mit wenigen Änderungen nachgekocht.
Ich habe 250g mehr Gehacktes genommen und noch eine halbe gelbe und eine halbe rote Paprika in Stücken mitgekocht. (Dann ist der Mixtopf aber echt am Limit)
Außerdem habe ich kein Harissa, das habe ich durch 2 Tl Sambal oelek ersetzt. Allerdings erst nachdem die Kinder ihre Portion gegessen hatten. Für meinen Mann kann es dann etwas schärfer sein.
Dazu haben wir Reis vom Vortag gegessen. Es hat allen sehr lecker geschmeckt und war einfach in der Zubereitung.
5 Sterne von mir (mein Hackfleisch war nicht breiig, sondern krümelig- vielleicht hat herzchen den Linkslauf vergessen?)
Liebes Herzchen, das dürfte
Liebes Herzchen,
das dürfte bei der kurzen Garzeit von 20 Minuten eigentlich nicht passieren!
Großes Fragezeichen! Dem Rezeptbild entnehmend, sieht die Konsistenz dann doch etwas anders aus bei mir.
Ich werd mal überlegen, was der Grund bei Dir gewesen sein könnte!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hi, Geschmacklich lecker, nur
Hi,
Geschmacklich lecker, nur mein Hackfleisch ist von der Konsitenz wie Brei und nicht krümelig