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mexikanisches Chili-Huhn - Mole Poblano


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Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Hühnerbrüste, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl, zum Anbraten und Anschwitzen
  • 100 g Zartbitter-Schokolade 75%
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 TL Korianderkörner
  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Erdnüsse
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 Pasilla-, Ancho-, Mulato-Chilischote*
  • 1 grüne Paprika
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Bio-Orange, Schale davon
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 cl weißer Rum
  • 1 Bund Schnittlauch, optional
  • 10 Kirschtomaten, optional
  • Weißbrot, Nachos oder Reis, als Beilage
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    * Anmerkung:
  1. Wer die seltenen Chili-Schoten bekommt, verwendet sie natürlich auch, im Internet bekommt man sie auch als Gewürz-Mix in Pulverform (aber ordentlich teuer). Ersatzweise nehmt einfach unsere hier bekannten Chili-Schoten – der Schärfegrad bleibt jedem selbst überlassen – oder meine Chili-Paste.  

    ~ Pasilla-Schoten: mäßig-scharf mit glänzender, fast schwarzer, runzeliger Haut 

    ~ Ancho-Schoten: getrocknete Poblano-Chillies mit rötlich-brauner, runzliger Haut, süß-fruchtigem Aroma und einer relativ milden Schärfe für mexikanische Chilies  

    ~ Mulato-Schoten: mild mit einer dunkelbraunen Haut, Aroma erinnert an Lakitze

  2. Hähnchen in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden und in etwas Fett rundherum kurz in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern, beiseite stellen.

  3. Schokolade, Sesamsamen (ein paar zum Dekorieren zurücklegen), Koriander und Nüsse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 8sec./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

  4. Zwiebel, Knobi, Chilies und 3/4 der Paprika (grob gewürfelt) in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    2 EL Olivenöl zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 3 dünsten.

  5. Dosen-Tomaten (in grobe Stücke geschnitten) mit Saft, Brühe, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 8-10sec./Stufe 10 pürieren.

  6. Hähnchen samt Bratfett und Schoko-Mix zugeben und alles 20min./95°C/Stufe 2/Linkslauf köcheln.

  7. In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen, Kirschtomaten und restliche Paprika in kleine Würfelchen schneiden.

  8. Weißen Rum zur Sauce geben, abschmecken und 1min./Stufe 2/Linkslauf mischen, dann die Mole Poblano mit Schnittlauch und Tomaten- / Paprikawürfel und etwas Sesam bestreut servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmecken Nachos, Weißbrot oder Reis.

Das Rezept geht auch mit Hähnchenunterschenkeln: Diese rundherum gut anbraten und im Ofen bei 200°C ca. 20-30min. knusprig backen - nicht in den TM geben !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das schmeckt nach Mexiko! Mal

    Verfasst von ute13071965 am 1. Mai 2016 - 16:13.

    Das schmeckt nach Mexiko!

    Mal etwas ganz Anderes-habe aber mildere Chillis genommen, da es die angegebenen bei uns nicht gab. Sehr lecker und lässt sich gut vorbereiten.

    Viele Grüße - Ute tmrc_emoticons.)

     

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