Zutaten
6 Person/en
Mititei, rumänisches Nationalgericht
- 500 g Rinderfaschiertes
- 500 g Lammfaschiertes (oder durch Rind ersetzen)
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 TL grobes Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 6 Pimentkörner, ganz
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Natron
- 250 g Bier
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gewürze und Natron in den "Mixtopf geschlossen" , 10 sec / "Linkslauf deaktiviert" Stufe 8 reiben und mit dem Spatel nach unten schieben. Faschiertes und Bier dazugeben und mit Hilfe des Spatels 40 sec / "Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 verkneten. Fleischteig ca. 24 Stunden zugedeckt kaltstellen.
Vom Fleischteig je 1 gehäuften EL abstechen (ca. 80 g) und daraus mit nassen Händen Würstchen formen, braten oder grillen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Roh auf Vorrat einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren