3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Mititei, Nationalgericht in Rumänien


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Mititei, rumänisches Nationalgericht

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 500 g Lammfaschiertes (oder durch Rind ersetzen)
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 TL grobes Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 6 Pimentkörner, ganz
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Natron
  • 250 g Bier
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Gewürze und Natron in den Closed lid, 10 sec / No counter-clockwise operation Stufe 8 reiben und mit dem Spatel nach unten schieben. Faschiertes und Bier dazugeben und mit Hilfe des Spatels 40 sec / No counter-clockwise operation Stufe 3 verkneten. Fleischteig ca. 24 Stunden zugedeckt kaltstellen.

    Vom Fleischteig je 1 gehäuften EL abstechen (ca. 80 g) und daraus mit nassen Händen Würstchen formen, braten oder grillen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Roh auf Vorrat einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare