3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Mititei, Nationalgericht in Rumänien


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Mititei, rumänisches Nationalgericht

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 500 g Lammfaschiertes (oder durch Rind ersetzen)
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 TL grobes Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 6 Pimentkörner, ganz
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Natron
  • 250 g Bier
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gewürze und Natron in den Mixtopf geschlossen, 10 sec / Linkslauf deaktiviert Stufe 8 reiben und mit dem Spatel nach unten schieben. Faschiertes und Bier dazugeben und mit Hilfe des Spatels 40 sec / Linkslauf deaktiviert Stufe 3 verkneten. Fleischteig ca. 24 Stunden zugedeckt kaltstellen.

    Vom Fleischteig je 1 gehäuften EL abstechen (ca. 80 g) und daraus mit nassen Händen Würstchen formen, braten oder grillen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Roh auf Vorrat einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare