Zutaten
6 Portion/en
- 12 Lasagneplatten
- 250 g Gouda
Bolognese
- 600 g Hackfleisch gem.
- 200 g Zwiebel
- 200 g Möhre
- 50 g Sellerie
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 500 g Tomaten, stückig
- 30 g Tomatenmark
- 2 TL Gewürzpaste
- 2 TL Zucker
- 3 TL Oregano, getrocknet
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Pfeffer, schwarz
- 1 Spritzer Rotwein
- 1 Loorbeerblatt
Bechamel
- 60 g Butter
- 80 g Mehl
- 700 g Milch, 3,5%
- 2 TL Salz
- 1 TL Muskat
-
6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. große Pfanne vorheizen
2. 250g Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek. / Stufe 5 zerkleinern. -> umfüllen.
3. 200g Zwiebel + 200g Möhre + 50g Sellerie + 2 Zehen Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 8Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
*Währenddessen Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten*
4. Masse mit Spatel nach unten schieben, 2 EL Öl zugeben und 5 Min. / 120°C / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten.
5. Zerkleinerte Masse dem Hackfleisch zugeben und 500g stückige Tomaten + 30g Tomatenmark + 2 TL Gewürzpaste + 2 TL Zucker + 3 TL Oregano + 2 TL Paprika + 1 TL Pfeffer + Loorbeerblatt + etwas Rotwein zugeben, verrühren und auf kleiner Stufe(3) köcheln lassen
1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2. "Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser ausspülen.
3. 60g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min. / 100°C / Stufe 1 schmelzen.
4. 80g Mehl zugeben und 1Min. / 100°C / Stufe 1 verrühren.
5. 700g Milch + 2 TL Salz + 1 TL Muskat zugeben und 2Sek. / Stufe 5 verrühren.
6. 8Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen lassen.
7. Mit Spatel am Boden kratzen. (ggf. Klumpen)
8. nochmal 2Sek. / Stufe 5 verrühren.
1. Auflaufform einfetten.
2. Boden dick mit Bechamelsauce bedecken
3. 3x [Lasagneplatten, Bolognese, Bechamelsauce, Käse] schichten.
4. zuletzt Lasagneplatte mit Bechamelsauce und restlichem Käse + Oregano bedecken.
5. Bei 180°C / ca. 35 Minuten lang Backen
6. Vor Verzehr 5 Minuten stehen lassen
Bolognese
Bechamel
Hochtzeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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