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Mo's Lasagne


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Zutaten

6 Portion/en

  • 12 Lasagneplatten
  • 250 g Gouda

Bolognese

  • 600 g Hackfleisch gem.
  • 200 g Zwiebel
  • 200 g Möhre
  • 50 g Sellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 500 g Tomaten, stückig
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 TL Gewürzpaste
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 Spritzer Rotwein
  • 1 Loorbeerblatt

Bechamel

  • 60 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 700 g Milch, 3,5%
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Muskat
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bolognese
  1. 1. große Pfanne vorheizen

     

    2. 250g Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 8Sek. / Stufe 5 zerkleinern. -> umfüllen.

     

    3. 200g Zwiebel + 200g Möhre + 50g Sellerie + 2 Zehen Knoblauch   in den Mixtopf geschlossen und 8Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    *Währenddessen Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten* 

     

    4. Masse mit Spatel nach unten schieben, 2 EL Öl zugeben und 5        Min. / 120°C / LinkslaufSanftrührstufe andünsten.

     

    5. Zerkleinerte Masse dem Hackfleisch zugeben und 500g stückige     Tomaten + 30g Tomatenmark + 2 TL Gewürzpaste + 2 TL Zucker     + 3 TL Oregano + 2 TL Paprika + 1 TL Pfeffer + Loorbeerblatt           + etwas Rotwein zugeben, verrühren und auf kleiner Stufe(3)              köcheln lassen

     

     

  2. Bechamel
  3. 1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

     

    2. Mixtopf geschlossen  mit kaltem Wasser ausspülen.

     

    3. 60g Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min. / 100°C / Stufe 1   schmelzen.

     

    4. 80g Mehl zugeben und 1Min. / 100°C / Stufe 1  verrühren.

     

    5. 700g Milch + 2 TL Salz + 1 TL Muskat zugeben und 2Sek. /            Stufe 5 verrühren.

     

    6. 8Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen lassen.

     

    7. Mit Spatel am Boden kratzen. (ggf. Klumpen) 

     

    8. nochmal 2Sek. / Stufe 5 verrühren.

     

     

  4. Hochtzeit
  5. 1. Auflaufform einfetten.

     

    2. Boden dick mit Bechamelsauce bedecken

     

    3. 3x [Lasagneplatten, Bolognese, Bechamelsauce, Käse] schichten.

     

    4. zuletzt Lasagneplatte mit Bechamelsauce und restlichem Käse +  Oregano bedecken.

     

    5. Bei 180°C / ca. 35 Minuten lang Backen

     

    6. Vor Verzehr 5 Minuten stehen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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