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Mo's Lasagne


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Zutaten

6 Portion/en

  • 12 Lasagneplatten
  • 250 g Gouda

Bolognese

  • 600 g Hackfleisch gem.
  • 200 g Zwiebel
  • 200 g Möhre
  • 50 g Sellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 500 g Tomaten, stückig
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 TL Gewürzpaste
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 Spritzer Rotwein
  • 1 Loorbeerblatt

Bechamel

  • 60 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 700 g Milch, 3,5%
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Muskat
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Bolognese
  1. 1. große Pfanne vorheizen

     

    2. 250g Gouda in Stücken in den Closed lid geben und 8Sek. / Stufe 5 zerkleinern. -> umfüllen.

     

    3. 200g Zwiebel + 200g Möhre + 50g Sellerie + 2 Zehen Knoblauch   in den Closed lid und 8Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    *Währenddessen Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten* 

     

    4. Masse mit Spatel nach unten schieben, 2 EL Öl zugeben und 5        Min. / 120°C / Counter-clockwise operationGentle stir setting andünsten.

     

    5. Zerkleinerte Masse dem Hackfleisch zugeben und 500g stückige     Tomaten + 30g Tomatenmark + 2 TL Gewürzpaste + 2 TL Zucker     + 3 TL Oregano + 2 TL Paprika + 1 TL Pfeffer + Loorbeerblatt           + etwas Rotwein zugeben, verrühren und auf kleiner Stufe(3)              köcheln lassen

     

     

  2. Bechamel
  3. 1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

     

    2. Closed lid  mit kaltem Wasser ausspülen.

     

    3. 60g Butter in den Closed lid geben und 2Min. / 100°C / Stufe 1   schmelzen.

     

    4. 80g Mehl zugeben und 1Min. / 100°C / Stufe 1  verrühren.

     

    5. 700g Milch + 2 TL Salz + 1 TL Muskat zugeben und 2Sek. /            Stufe 5 verrühren.

     

    6. 8Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen lassen.

     

    7. Mit Spatel am Boden kratzen. (ggf. Klumpen) 

     

    8. nochmal 2Sek. / Stufe 5 verrühren.

     

     

  4. Hochtzeit
  5. 1. Auflaufform einfetten.

     

    2. Boden dick mit Bechamelsauce bedecken

     

    3. 3x [Lasagneplatten, Bolognese, Bechamelsauce, Käse] schichten.

     

    4. zuletzt Lasagneplatte mit Bechamelsauce und restlichem Käse +  Oregano bedecken.

     

    5. Bei 180°C / ca. 35 Minuten lang Backen

     

    6. Vor Verzehr 5 Minuten stehen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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