Zutaten
3 Portion/en
Auberginen
- 3 Auberginen, ca. 750 g
- 50 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Tomatensosse
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Tomatenwürfel, 400 g
- Salz, Pfeffer, Oregano, 1 Prise Zimt
Käsesosse
- 175 g Ricotta
- 150 g Feta
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Auberginen in Würfel schneiden, ca. 2 cm. In eine Auflaufform geben, mit dem Öl und den Gewürzen vermengen, ca 25 Minuten garen, zwischendurch umrühren.
Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braun braten.
Zwiebeln und Knoblauch bei Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern, Tomaten und Gewürze zugeben, 10 Minuten bei 100° Stufe 1 köcheln, zum Hackfleisch geben, vermengen und unter die Auberginenwürfel heben.
Mixtopf grob ausspülen.
Alle Zutaten bei Stufe 7 einige Sekunden glattrühren, über die Auberginen-Hack-Mischung geben.
In den Backofen stellen und ca. 20 Minuten bei 180° Umluft backen.
Auberginen
Tomatensosse
Käsesosse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Käsesosse eher vorsichtig salzen, da der Fetakäse schon ziemlich salzig ist!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Marjellchen, hoffe es
Hallo Marjellchen, hoffe es schmeckt dir auch
Danke für deine Sterne
My home is my castle
Das hört sich lecker
Das hört sich lecker an.....
ist ein tolles Low Carb Rezept.... DANKE
Liebe Grüße
Hallo Schattenkönig, hast du
Hallo Schattenkönig, hast du dich heute durch meine Rezepte gekocht??
Schön, dass sie dir schmecken 
My home is my castle
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Hallo, nein, ich verwende
Hallo, nein, ich verwende sie gleich so wie beschrieben.
Grüßle und Guten Appetit
My home is my castle
Hallo Queen of Castle, eine
Hallo Queen of Castle,
eine Frage zu deiner Moussaka,lässt du die Auberginen vor dem Backen nicht mit Salz ziehen ?
Lg kochfee 37