3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelauflauf mit Knusperhaube


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudelauflauf mit Knusperhaube

Für die Haube braucht man 50 g Butter 50 g gerieben Parmesan 50 gerieben Gouda und 50 g Paniermehl

  • 300 g Makkaroni-Nudeln kurz
  • 300 g Champignon
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Kochschinken oder Puten Schinken
  • 1geh TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz
  • 200 g TK Erbsen
  • 2 EL Öl
  • 1 Tl Paprika rosenscharf

200 g Milch, 200 g Sahne und 5 Eier größe M und 1 geh Tl Gemüsebrühe selbst gemacht

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Die Butter,Parmesan ,Käse und Paniermehl in den TM geben 2 Minuten Stufe 2 vermengen und umfüllen und kühl stellen.
  1. 1000 g kochendes Wasser in den Closed lid geben und 300 g kurze Makkaronis für 12 Minuten bei 98 C auf stufe1[ soft] garen.

    In der Zeit das geartete Fleisch oder den Kochschinken in feine Streifen schneiden, die Champions in Scheiben und 200 g TK Erbsen abwiegen.

    Die Nudeln in ein Sieb geben und an die Seite stellen, dann eine mittlere Zwiebel schälen und halbieren in den[ Closed lid geben 5 Sekunden auf Stufe 5 mit dem Spatel runter schieben mit 20 g Oel 3 Minuten Stufe Vroma andünsten jetzt noch die Pilze dazu geben und nochmal 2 Minuten Vroma [soft ]dünsten.

    Die Nudeln, Schinken ,Erbsen und Zwiebel, Pilzmischung alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Das alles in eine Auflaufform geben und den Backofen auf 200 C (Umluft 180 C )

    200 g Milch und 200 g Sahne mit 5 Eiern und einen geh Tl Gemüsebrühe 2 Minuten Stufe 2 danach alles über den Auflauf geben und die Käsemasse aus dem Kühlschrank holen und oben drauf verteilen.

    Jetzt alles für 40 Minuten backen und mit frischer Petersilie bestreuen guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Gentle stir settingClosed lid


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare