3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelauflauf mit Schinken (oder Lachs) und Spinat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudelauflauf mit Schinken und Spinat

  • 200 Gramm Käse (Edamer o.ä.)
  • 2 Stück kleine Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauzehe
  • 25 Gramm Rapsöl
  • 80 Gramm Spinat, gehackt, TK
  • 300 Gramm Sahne, (Alternativ Milch oder gemischt)
  • 200 Gramm Schinken
  • 200 Gramm Crème fraiche (Kräuter)
  • 2 Teelöffel ital. Kräuter
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Teelöffel Auflaufgewürz (optional)
  • 0,5 Teelöffel Curcuma (optional)
  • 300 Gramm Nudeln
  • Frische Gewürze (optional)
  • 6
    26h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Nudeln separat auf dem Herd nach Packungsanleitung kochen und in eine Auflaufform geben.

    Käse in Stücken in den Mixtgopf geben und
    10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    Umfüllen. (Optional kann man hier auch frische Kräuter, wie Oregano u.ä. dazugeben und zerkleinern)

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
    Öl dazugeben und 2 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.

    Spinat und Sahne hinzufügen und
    3 Min/100°/Stufe 1 rühren.
    (eventuell Linkslauf, wer den Spinat gröber möchte)

    Schinken kleinschneiden und zu den Nudeln in die Auflaufform geben.

    Creme fraiche und Kräuter zum Spinat in den Mixtopf geben und
    2 Min/100°/Stufe 1 rühren.

    Die Masse auf die Nudeln geben und alles gut vermischen. Wem es zu wenig Soße ist - mit Milch oder Sahne auffüllen.
    Den Käse darüber streuen und nach Belieben noch (italienische) Kräuter dazu geben.

    Im Backofen bei 180° Umluft (ohne Vorwärmen) ca. 20-25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alternativ kann man statt Schinken auch 200g Lachs nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare