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Nudeln Bolognese


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Zutaten

4 Portion/en

Nudeln Bolognese

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 500 Gramm Nudeln, trocken
  • 1 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stücke Möhren
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 2-3 Stück frische Tomaten, geviertelt
  • 1 Dose stückige Tomaten, aus der Dose
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 70 Gramm Wasser
  • 1-2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, Alternativ: Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Prise Salz, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Chilipulver, wer es scharf mag
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hackfleisch & Pasta
  1. Ich bereite das Hackfleisch separat in der Pfanne zu und stelle es zur Seite.
  2. Die Pasta ca. 10 Minuten vor Ende der Bologense-Sauce normal kochen.
  3. Bologense-Sauce
  4. 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Möhren, Sellerie und Lauch in den Closed lid geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

  5. Das Olivenöl zugeben und für 2 Min. / Varoma Stufe 1 andünsten
  6. Alle weiteren Zutaten in den Closed lid hinzugeben und 30 - 45 Minuten bei 90Grad und Linkslauf Counter-clockwise operation /Stufe 1 köcheln lassen. Statt des Messbechers einfach das Garkörbchen auf den Deckel stellen, damit es ggf. nicht spritzt, der Dampf aber entweichen kann damit die Sauce einkocht. Nach ca. 20 Minuten das gebratene Hackfleisch dazugeben und mitköcheln lassen (ggf. auf Linkslauf Linkslauf / Stufe 2 erhöhen)

  7. Am Ende nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
  8. Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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