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Nudelsoße Bolognese/ Sauce Bolognese - alkoholfrei


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Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 800 g Rinderhack
  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 3 Stück Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 30 g Olivenöl
  • 2 Stück Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 100 g Knollensellerie, in Stückchen
  • 3 Dosen Stückchen Tomaten, 400g Dosen
  • 100 g Tomatenmark
  • 140 g Gemüsebrühe-Balsamico-Mischung, nach Geschmack, mein Tipp: 40g Balsamico, 100g starke Gemüsebrühe
  • 1,5 TL Zucker
  • 4 gehäufter Teelöffel Salz, je nach Geschmack
  • 2 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 4 Stück Lorbeerblätter, getrocknet
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bolognese Soße
  1. 1.

    Zwiebeln, Knoblauchzehen, Möhren und Sellerie in Mixtopf geschlossen geben

    8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5

    Olivenöl zugeben und  5 Min. / Varoma Stufe 1 andünsten 

     

     

    2.

    Das Hack in einem Topf krümelig braten.

    Das Gemüse aus dem Mixtopf geschlossen zum Hack in den Topf geben und alles 5 Minuten schmoren lassen. Tomatenmark hinzugeben, weitere 2 Minuten schmoren.

    Dosentomaten, Brühe-Balsamicomix und Gewürze hinzugeben, kurz aufkochen und mindestens 60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    Je nach gewünschter Konsistenz kann noch mit ein wenig Gemüsebrühe ("dünner") und/oder Tomatenmark ("dicker") nachgesteuert werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für Bequeme: Bei der Hälfte der Menge kann man das Aufkochen auch im Mixtopf geschlossen erledigen. Einfach die Zutatenmengen jeweils halbieren.

Das Hack würde ich aber in jedem Fall separat vornehmen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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