3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Ofenfrikadellen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe
  • 1 Eier
  • 3 EL Paniermehl, (oder 1/2 Brötchen)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1/2 Brötchen 10 sek/Stufe 8, umfüllen

    Knoblauchzehen 5 sek/Stufe 6 zerkleinern und dann die restlichen Zutaten zugeben und ca. 5 Minuten/Stufe 3/Counter-clockwise operation vermischen.

    Kleine (oder auch große) Frikadellen formen, auf ein Backblech legen und 180 Grad/30 Minuten/mittlere Schiene braten.

    Die Menge reicht für ein Backblech.

    Die Frikadellen werden außen knusprig und innen schön locker, sind gut vorzubereiten und auch in großen Mengen einfach zu machen, ohne dass die Küche stinkt.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker😍

    Verfasst von Izi84 am 29. Oktober 2017 - 16:34.

    Sehr sehr lecker😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept - die Frikadellen kamen super an...

    Verfasst von Britta-84 am 16. Juli 2017 - 21:52.

    Tolles Rezept - die Frikadellen kamen super an Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kappt wirklich wunderbar und die Kuumlche stinkt...

    Verfasst von ssv-lady am 8. Juni 2017 - 07:15.

    Kappt wirklich wunderbar und die Küche stinkt nicht. Meine Familie war begeistert! Danke für´s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr leckerHaben wir gerade gegessen Beim...

    Verfasst von Lietzi am 10. Mai 2017 - 20:08.

    War sehr lecker.Haben wir gerade gegessen. Beim nächsten mal würde ich noch ein wenig mit Salz,Pfeffer und Senf nachwürzen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fuumlr uns die perfekte Mischung Immer wieder...

    Verfasst von Regensburg am 8. Mai 2017 - 15:54.

    Für uns die perfekte Mischung! Immer wieder super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Sterne vergessen...

    Verfasst von francisca am 26. April 2017 - 19:16.

    Hab die Sterne vergessen
    die du verdient hast Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde nur mehr noch diese machen...

    Verfasst von francisca am 26. April 2017 - 19:13.

    Werde nur mehr noch diese machen
    habe statt Schmand, Creme fraich genommen
    weil ich nichts anders da hatte wirklich
    schnell und lecker
    Verdiente 5Sterne Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kenne das Rezept schon vor meiner Thermomix-Zeit...

    Verfasst von gabitro am 26. April 2017 - 08:16.

    Kenne das Rezept schon vor meiner Thermomix-Zeit. Ich nehme anstatt Schmand Magerquark.
    Den Knoblauch lasse ich auch weg, den mag mein Mann nicht. Und ich mixe die Masse nicht mal eine
    ganze Minute. Dann ist die Masse noch gröber und nicht so ein Brei.
    Einfach nur lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Hatte keinen Schmand zu Hause hab...

    Verfasst von ImmerEinLächeln am 26. April 2017 - 07:30.

    Tolles Rezept! Hatte keinen Schmand zu Hause, hab Kräuterquark genommen.... mmmh, die Frikadellen waren fluffig und richtig lecker. Wird es auf jedenfall öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • uns haben sie sehr gut geschmeckt

    Verfasst von JonnyJen am 5. März 2017 - 14:37.

    Love uns haben sie sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen waren super-lecker. Die gibt es...

    Verfasst von Delfin72 am 24. Januar 2017 - 20:39.

    Die Frikadellen waren super-lecker. Die gibt es auf jeden Fall öfter 👍😀. Allerdings habe ich die Masse höchstens 1 1/2 Minuten auf Stufe 3 vermengt.

    Sind bei 180° C Heißluft oder Ober-/Unterhitze gemeint? Auf Ober-/Unterhitze wurden sie bei 30 Minuten noch nicht so schön braun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Einfach und schmeckt! Die Mengen passen.

    Verfasst von Leni99 am 16. Januar 2017 - 16:00.

    Super! Einfach und schmeckt! Die Mengen passen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es bei uns...

    Verfasst von SarahStefan am 6. Januar 2017 - 12:50.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es bei uns häufiger - trotz Tütenwürzung tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sehr gut - und es

    Verfasst von Agnes 81 am 5. September 2016 - 15:25.

    Schmecken sehr gut - und es geht wirklich unglaublich leicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Jenny990 am 30. August 2016 - 16:59.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!

    Verfasst von sportclub am 24. August 2016 - 17:11.

    Sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und klasse

    Verfasst von Andrea.P. am 23. August 2016 - 20:19.

    super lecker und klasse vorzubereiten. Hab vorsichtshalber gleich die doppelte Menge gemacht und alles wurde restlos verputzt. Gab viel Lob. Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn Frikadellen, dann nur

    Verfasst von julu2506 am 15. Juli 2016 - 14:39.

    Wenn Frikadellen, dann nur noch die  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...immer wieder lecker!!!

    Verfasst von NF-HH am 22. April 2016 - 21:13.

    ...immer wieder lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept

    Verfasst von jennifer2014 am 28. März 2016 - 18:24.

    Tolles Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wird es wieder

    Verfasst von Melanie230903 am 23. März 2016 - 08:13.

    Sehr lecker wird es wieder geben tmrc_emoticons.;) perfect,Danke !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz Grosses Kino. Ich habe

    Verfasst von Barbara Huth am 12. März 2016 - 18:44.

    Ganz Grosses Kino. Ich habe die ersten 20 als Test gemacht! Dann ging es heute Mittag zu Freunden zu einem Treffen auf ein Bier und ich habe "Pröbchen" mitgebracht.

    Wir haben morgen in Düsseldorf den nachgeholten Karnevalszug, .......das erste von 2 Rezepten ist schon wieder im Ofen.

    DANKE!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Dankeschön

    Verfasst von Kerstin2803 am 9. März 2016 - 18:57.

    Klasse Rezept.

    Dankeschön Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute wieder gemacht, nie

    Verfasst von haus139 am 12. Februar 2016 - 12:07.

    Heute wieder gemacht, nie mehr anders und sie werden auch schön braun und bleiben saftig! 10*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab von vornerein meinen

    Verfasst von Cori mori am 5. Januar 2016 - 20:35.

    Ich hab von vornerein meinen deikadellen Teig gemacht wie ich sie immer mache . Frische Zwiebeln , senf , Pfeffer , Paprika Gewürz , Paniermehl , 3 Löffel Quark , ein Ei , Knoblauch . 

    Meine würden leider auch nicht knusprig trotz längerer Zeit im Ofen . Aber zrotzdem sehr lecker und ne super Alternative zum voll gespritzen Herd tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ab jetzt unsere lieblings

    Verfasst von ViEm am 28. Dezember 2015 - 12:27.

    Ab jetzt unsere lieblings Frikadellen tmrc_emoticons.) Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach,schnell

    Verfasst von Emilychen am 14. November 2015 - 20:19.

    Super einfach,schnell gemacht,sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker, ich habe

    Verfasst von keks62 am 8. November 2015 - 12:13.

    Schnell und lecker, ich habe die kalorienarme Variante gemacht und Schmand durch Magerquark ersetzt...funktioniert bestens und kommt bei meiner Familie bestens an...Danke für das Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... außen

    Verfasst von Musikcosmo27 am 31. Oktober 2015 - 17:09.

    Sehr lecker... außen knusprig, innen saftig, klasse...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also bei mir wurden sie nicht

    Verfasst von henriette78 am 17. Oktober 2015 - 16:28.

    Also bei mir wurden sie nicht wirklich knusprig! Kann am Herd liegen! Aber geschmacklich super! Duften lecker nach Knofi! Würde persönlich nicht noch mehr würzen, waren so schon kräftig im Geschmack,! Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingsicher!!!!!!!!

    Verfasst von Corinnschen am 7. Oktober 2015 - 15:11.

    Gelingsicher!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Frikadellen.

    Verfasst von ClaudiH am 28. August 2015 - 14:24.

    Sehr leckere Frikadellen. Habe noch ein bisschen Kräutersalz dazugetantmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen sind toll,

    Verfasst von wurzelseppel am 9. August 2015 - 20:18.

    Die Frikadellen sind toll, schön locker und würzig  mache sie nur noch so 

    Kids sind begeistert 

    Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die 5 Sterne

    Verfasst von kalihexe am 30. Juli 2015 - 17:43.

    die 5 Sterne kommen..............

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Gibt es heute

    Verfasst von kalihexe am 30. Juli 2015 - 17:41.

    Super lecker!!! Gibt es heute zum zweiten Mal und auch kalt sind die Frikadellen echt lecker.

    Vielen Dank dafür und natürlich 5 Sterne für DICH !!

    LG Kalihexe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir gibt es 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

    Verfasst von Liesel61 am 25. Juli 2015 - 17:30.

    Von mir gibt es 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Ich habe die Frikadellen als Fingerfood auf einer Party angeboten und viel Lob bekommen. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Allerdings mit

    Verfasst von Silke0308 am 8. Juli 2015 - 21:42.

    Sehr lecker. Allerdings mit einer Zwiebel und ohne Suppenpulver und dafür etwas mehr Paniermehl. Im Ofen unterste Schiene auf Zauberstein von TPC auf 230 Grad ca. 35 min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die werden wirklich super,

    Verfasst von Ellamia am 13. Juni 2015 - 01:34.

    Die werden wirklich super, mach ich ab jetzt nur noch so. Hab auch frische Zwiebeln genommen, dann sollte man noch ein wenig nachwürzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker....

    Verfasst von katyjay am 28. Mai 2015 - 14:30.

    sehr lecker.... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nur 3 Sterne, da die

    Verfasst von Soli1904 am 5. Mai 2015 - 14:17.

    Leider nur 3 Sterne, da die Konsistenz einfach zu breiig ist und sich so keine wirklich schönen Bällchen formen lassen. Zudem viel zu viel Knoblauch. Der Geruch war wirklich sehr unangenehm, obwohl wir gerne Knoblauch essen. Auch geschmacklich hat es mich nicht überzeugt, obwohl ich schon nachgewürzt und auch Salz hinzugegeben habe. Evtl. ist die Zugabe von Schmand doch nicht so optimal, zumal beim Backen im Ofen diese Flüssigkeit zuhauf wieder austritt.

    Werde beim nächsten Mal wieder die normale Rezeptur benutzen und es dennoch noch mal im Backofen versuchen. Versuch macht ja bekanntlich klug. Trotzdem danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closed am 16.11.2014 bestellt, am 17.11.2014 erfasst, Sendungsnummer 28.01.2015, Zustellung 31.01.2015, Wartezeit 10 Wochen und 5 Tage

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker.   Hab auch

    Verfasst von Sweswety am 21. April 2015 - 00:49.

    Sooooooo lecker.  

    Hab auch Zwiebel gehackt. Die werden wir öfters machen. Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach zu

    Verfasst von Sockenliebe am 8. April 2015 - 23:03.

    Schnell und einfach zu machen, keine verrräucherte Küche Big Smile Lediglich auf die Zwiebelsuppe habe ich verzichtet, sondern wie sonst auch mit Zwiebeln, Majoran, Salz und Pfeffer gewürzt. 5 Minuten verrühren fand ich ebenfalls zu lange, 2 bis 3 Minuten sind mehr als ausreichend. Ich bin am Überlegen, ob die Masse mit Dough mode vielleicht nicht ganz so fein wird

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gibt es die

    Verfasst von Anil am 6. April 2015 - 14:00.

    Bei uns gibt es die Frikadellen öfters,,,,,,anstelle von Zwiebelsuppe 1 gehackte Zwiebel mit einem TL Gemüsebrühe. Cooking 6

    Essen ist ein Stück " LEBENSQUALITÄT "

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch ohne

    Verfasst von Neele25 am 26. März 2015 - 12:35.

    Sehr lecker, auch ohne Zwiebelsuppe , mit frischen Zwiebeln Und mit Hackfleisch light!

    Habe kleine Frikadellen  geformt und abwechselnd mit Paprika auf Spieße geschoben, dazu gab es tzaziki!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super. Kein Gestank

    Verfasst von Boldriana am 21. März 2015 - 12:37.

    Einfach super. Kein Gestank mehr in der Küche!

    Mein Mann war total begeistert und wünscht die sich jetzt zum zweiten Mal.

    Hihi, Liebe geht durch den Magen  Love

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooooooo   jetzt sind sie

    Verfasst von rapunzelchen67 am 14. März 2015 - 12:35.

    Sooooooooooo

     

    jetzt sind sie im Backofen!

    Mache schon seid Jahren meine Frikas im Backofen...eine wirklich tolle saubere Sache!

    Das Rezept kenne ich auch mit Zwiebelsuppe, habe aber heute Zwiebelchen angedünstet und mit Salz, Pfeffer, Paprika gewürzt...

    Was mir ein bischen komisch vorkommt, ist die lange Mixzeit von 5 Minuten...habe meine Hackmasse (750g) schon nach 2,5 Minuten aus dem Topf und es sah aus wie Fleischkäsbrät!

    Ist das bei Euch auch so?

    Noch ein kleiner Tipp: Wenn die Hackmasse zu matschig ist, einfach mit einem Eisportionierer kleine Kugeln ausstechen und in die Auflaufform oder Backblech befördern!

    TRÄUME NICHT DEIN LEBEN - LEBE DEINEN TRAUM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe lange überlegt ob ich

    Verfasst von Anil am 2. März 2015 - 17:10.

    Habe lange überlegt ob ich sie machen soll......aber die sind wirklich super lecker.

    Habe die Zwiebelsuppe weggelassen und dafür eine gehackte Zwiebel dazu getan Cooking 2

    Gibt volle Punkte von mir. tmrc_emoticons.)

    Essen ist ein Stück " LEBENSQUALITÄT "

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer! So schnell, einfach

    Verfasst von Sonnenkind128 am 2. März 2015 - 10:56.

    Cooking 6 Hammer! So schnell, einfach und "sauber" gemacht! Die "Dinger" waren ratzfatz weggefuttert. Die gab's nicht zum letzten Mal und ich werde sie sicherlich auch mal ohne Zwiebelsuppe auf "gewöhnliche" Art würzen! Danke für das tolle Rezpt! Hatte sie für einen Ausflug (genau nach Repezpt + 1 EL Senf) vorbereitet. Alt und Jung haben sie "kalt" verputzt und waren total begeistert. Ein richtiger Leckerschmecker - warm und kalt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Wunderbar. Schnell und

    Verfasst von sauvant am 27. Februar 2015 - 11:43.

    tmrc_emoticons.)Wunderbar. Schnell und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also auf Gewürzketchup würde

    Verfasst von cybersteve am 27. Februar 2015 - 08:49.

    Also auf Gewürzketchup würde ich verzichten wegen dem ganzen Zucker. Lieber mit Tomatenmark.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •