Zutaten
6 Person/en
Für das Fleisch im Bräter
- 6 Scheiben Kalbshaxe fingerdick vom Metzger geschnitten
- 4 Stück große Möhre in Stücken
- 4 Stangen Sellerie in Stücken
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- Butter zum Andünsten für das Gemüse
- Mehl zum bestäuben
- Olivenöl zum Anbraten für das Fleisch
- 3 große Zwiebeln in Stücken
- 3 Zehen Knoblauch
- Thymian, Oregano, 2 Lorbeerblätter
- Gewürzmischung a la Cermix
- 1/4 Liter Weißwein
- 400 ml Wasser mit Lac*******Paste vom Rind
Für die Gremolata
- 1 Päckchen Finess Zitronenabrieb
- Zitronensaft
- 2 Bund glatte Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen Ober-Unterhitze auf 120° Grad vorheizen
gewaschenes Gemüse, Zwiebel und Knoblauch rüsten und in Stücke vorbereiten. Alles in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 / 3-5 Sek kleinhacken
Kalbshaxe waschen und trockentupfen.
Mit Gewürzmischung das Fleisch einreiben und mit Mehl bestäuben.
In den Bräter das Öl geben und von beiden Seiten das Fleisch schön braun anbraten.
Fleisch herausnehmen aus dem Bräter... .
.......und das Gemüse aus dem Mixer mit etwas Butter im Bräter andünsten. Und nach 2-3 Minuten Dosentomaten dazugeben mit Thymian, Oregano und der Petersilie. Mit der Gewürzmischung würzen.
In der Zwischenzeit die Paste mit Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 100°/3-5 Minuten/ Stufe 2 kochen.
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Brühe aus dem Mixer dazu geben. Lorbeerblätter dazugeben.
Fleisch obendrauf setzten, den Bräter mit dem Deckel schließen und ab in den vorgeheizten Ofen.
Bratzeit 2 1/2 bis 3 Stunden.
In den gespülten Mixer die gewaschene und trocken Petersilie ( ohne Stängel) mit dem Knoblauch und Zitronenabrieb geben. Auf Stufe 5/ 3-5 Sek feinhacken. Spritzer Zitronensaft dazu geben nochmals
1-2 Sek/ Stufe 4 umrühren.
In eine Schale umfüllen
..... und wer mag kann jetzt noch nach dem Grundbuch oder So wie ich es mag Kochbuch frische Bandnudeln herstellen.
Bei uns gibt es eine schönen bunten Herbstsalat dazu.
Für das Fleisch
Für die Gremolata
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das ist unser aller Samstagsabend oder Sonntags Lieblingsessen im Herbst/Winter. Früher habe ich stundenlang geschnitten und gehackt , deswegen gab es sehr selten. Dank dem Thermomix , ist es mein Favorit im Herstellen geworden. Das beste Kaufakument gegenüber meines Mannes, er liebt es übermassen und freut sich, wenn die Saison anfängt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sehr gut und perfekter Garpunkt des...
Geschmacklich sehr gut und perfekter Garpunkt des Fleischs. Die Konsistenz der Soße mit dem "gehäckselten" Gemüse hat uns allerdings nicht gefallen.
Die Gremolata hab ich als erstes gemacht, so ersparte ich mir einmal Spülen 😉
My home is my castle
Sehr lecker. Fleisch fiel butterweich vom Knochen....
Sehr lecker. Fleisch fiel butterweich vom Knochen.
Liebe Cermix, ein sehr leckeres Rezept, welches...
Liebe Cermix, ein sehr leckeres Rezept, welches von mir 5 Sternchen erhält!! Das Fleisch war 2,5 Stunden bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen. Danach war es so zart, dass es vom Knochen gefallen ist. Ich habe es komplett vom Knochen gelöst, etwas zerkleinert und wie ein Gulasch seviert. Die Soße war so super, dass ein Nachwürzen nicht notwendig war. Wird es auf jeden Fall wieder geben!!
Lg Evitaa
Das freut mich, dass das Rezept so gut...
Das freut mich, dass das Rezept so gut gefällte, vielen Dank für die Sterne
180 Grad ist perfekt. Die 120 Grad sind dem Niedriggaren angepasst, eigentlich geht das am besten im SC
Man kann Osso Buco auch im SC garen, 6 Stunden auf low. Wird noch besser!!!
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
suuuuper!!!!...
suuuuper!!!!
Unbedingt Nachkochen!!!!!!!!!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Super! Das gibt es wieder bei uns.
Super! Das gibt es wieder bei uns.
Lecker!!!!!!!!!!!!
Lecker!!!!!!!!!!!!
Hallo Cermix, mir fehlt noch
Hallo Cermix,
mir fehlt noch die Temperaturangabe! Habe es jetzt bei 180°C im Ofen. Ist das okay?
LG marlis
Gewürzmischung a la Cermix
Gewürzmischung a la Cermix findest du bei meinen Rezepten, es ist Salz mit Gewürzen, Curry, Paprika, das mische ich im Thermomix und nehme es wie Salz
Paste findest du in jedem Edeka, REWE oder ähnlichen Supermärkten, nicht in Discounter
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
" Lac.....Paste vom Rind "
" Lac.....Paste vom Rind " und " Gewürzmischung 'a la Cermix' "
WAS ist dass ?!?
Sorry , würde das Rezept gern TESTEN , doch soooooo echt blöd
SCHADE
LilaLauneKüche. ...
Ich war schon länger nicht
Ich war schon länger nicht mehr auf dieser Seite, habe jetzt erst deinen netten Kommentar, RFranke gelesen. Vielen Dank für die Sterne, freue mich sehr.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hmmm, Lecker ! Die kalte
Hmmm, Lecker !
Die kalte Jahreszeit lässt nicht mehr lange auf sich warten. Dein Rezept wird mit Sicherheit gegessen. Wir mögen es und durch deine Zubereitung durch unseren Zaubertopf ist es schneller fertig.
Unser Herz lass ich dir hier, dass Feedback folgt...
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Hallo Cermix, das Ossobuco
Hallo Cermix, das Ossobuco war sehr gut es hat lecker geschmeckt.
LG Regina
Hallo Cermix, das Ossobuco
Hallo Cermix, das Ossobuco alla milanese ist gerade im Ofen das gibts heute zum Mittagessen ich werde Späzle dazu machen echt super ich lass schon mal 5 Sterne hier. bin gespannt wie es schmeckt kann mir vorstellen dass es sehr lecker ist die Meldung kommt später.
LG Regina
Hallo liebe Birgit, vielen
Hallo liebe Birgit,
vielen Dank für die Sterne, freue mich riesig.
Auch für deinen lieben Kommentar dank ich dir.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Gestern dein Ossobuco Rezept
Gestern dein Ossobuco Rezept gemacht, war einfach nur genial! Auch meine Gäste waren
begeistert. Das Fleisch war super zart und auch deine Gewürzmischung, verdient 5 Sterne.
Von mir gibt es verdiente 5 Sterne!
L.G. Birgit
Hallo liebe Kochsuse, danke
Hallo liebe Kochsuse,
danke für dein Interesse an meinem Ossobuco. Ich meinte 4 Stück Möhren,nur das System und ich sind , .
Selbstverständlich kannst du auch Rindfleischbrühe nehmen, Nur falls du Brühwürfel nimmst löse es vorher im TM auf.
Gutes Gelingen, einen guten Appetit.
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Liebe Cermix, vielen Dank für
Liebe Cermix,
vielen Dank für deine prompte Antwort. Da steht dem Gericht ja nichts mehr im Wege am Wochenende.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo IsaBel40, ja da waren
Hallo IsaBel40,
ja da waren wir wohl Leidensgenossen, aber die Zeit ist Gott sei Dank rum
Viel Spaß beim Ossobuco- Essen
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Cermix, habe 2
Hallo Cermix, habe 2 Fragen.
1. Kann man vielleicht anstatt der Laxr...Paste in Wasser gerührt einfach auch Rindfleischbrühe nehmen. Müsste doch auch gehen.
2. Wieviel Gramm Möhren kommen rein? 4 Gramm erscheinen mir etwas zu wenig. Will das Osobucco gerne am Wochenende zubereiten.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Cermix, hurra, ich
Hallo Cermix,
hurra, ich freue mich, dass du ein Ossobuco-Rezept TM-tauglich gemacht hast! Die viele Schnipselei hat mich auch das eine oder andere mal davon abgehalten es zu kochen! Jetzt kann man das mal wieder "flott" zubereiten! Ich mache Risotto a la mlianese dazu, so stand das mal in der Kochen und Genießen, hat uns und unseren Gästen prima geschmeckt. Mit Bandnudeln fänd ich es aber auch sehr lecker, glaub ich! Danke fürs Einstellen!
Liebe Grüße
IsaBel
Hallo liebe jessie911, da
Hallo liebe jessie911,
da hast du mal wieder Recht. Das habe ich doch glatt vergessen, wo die Gremolata hin kommt. Und wie du richtig vermutet hast, wird die Gremolata am Tisch gereicht und wer mag streut sie über das Fleisch.
Das ist eine gute Idee mit dem Rindfleisch, aber ich würde noch ein paar Suppenknochen vom Rind hinzugebe, dann hast du den gleiche Effekt wie bei der Kalbshaxe. Es sei denn ihr mögt keine Knochen.
Lass mich wissen wie es war.
Lie be Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Liebe Cermix, jetzt muss ich
Liebe Cermix,
jetzt muss ich aber noch wissen, wann die Gremolata zum Einsatz kommt...? Auf dem Bild ist sie nicht zu sehen und im Rezept steht auch nicht, wo sie hin soll? Ich denke oben drauf, als Topping oder? Du schreibst nur "in eine Schale füllen".
Auf jeden Fall klingt es lecker und ich werde eine Variante davon demnächst mal nachkochen. Ich werde Rindersteaks nehmen, so kenne ich es von einer ital. Bekannten. Suuuperlecker..... Freu mich schon darauf, es nach deinem Rezept zu machen!
LG Jessie911 und schon mal ein Herzchen...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Lacroix Paste, gibt es bei
Lacroix Paste, gibt es bei rewe oder edika. Ich habe es mit g geschrieben ich Dussel und nicht mit c, entschuldige bitte.
Ich werde es gleich ausbessern.
Danke für dein Interesse
Viele Grüße
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Das hört sich wirklich lecker
Das hört sich wirklich lecker an. Aber was ist denn Lag*****Paste vom Rind? Ich steht da gerade auf m Schlauch...
Gruß netbu
Danke für dein Interesse
Danke für dein Interesse liebe Thermoguzzi.
Liebe Grüße
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Das liest sich lecker, wird
Das liest sich lecker, wird gespeichert und von mir schon mal ein Herz.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut