Zutaten
4 Portion/en
Ossobuco
- 3 Stück Zwiebel, halbiert
- 3 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Staudensellerie, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, in Stücken oder püriert
- 0,25 l Weißwein
- 0,5 l Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste, oder Brühwürfel
- etwas Mehl
- 1 Scheibe Rinderbein
- etwas Butter, zum Anbraten
- 100 g Champions frisch, klein geschnippselt
- 3 Stängel Petersilie, gehackt
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek/St 5 häckseln.Öl hinzufügen und 5 Min/Varoma andünsten.Tomaten, Wein, Wasser, Gewürzpaste hinzugeben.Beinscheibe in Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Butter beidseitig anbraten.Beinscheibe ebenfalls mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Stunden bei 90 Grad "Linkslauf" / St 2 ziehen lassen.Champignons, Petersile hinzugeben und weitere 15 Min bei 90 Grad "Linkslauf" / St 2.evtl. nachwürzenDas Fleisch vom Knochen lösen, in Mundgerechte Stücke zerteilen und wieder in die Soße geben.Guten Appetit
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln.Man kann die Rinderscheibe auch gegen entsprechende Menge vom Kalb tauschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar mein erster Versuch, Ossobucco mit dem TM5 zu...
War mein erster Versuch, Ossobucco mit dem TM5 zu machen. Hab den Versuch aber mittendrin abgebrochen nachdem sich die Knochen dauernd in den Messern verfangen haben. Außerdem musste ich noch sehr stark nachwürzen, war mir sonst zu fad. Und das Verhältnis Gemüse zu Fleisch hat irgendwie auch nicht gepasst. Aber trotzdem, starke Idee und danke für's Einstellen.
Gruß
hab heute ossobuco gekocht.
hab heute ossobuco gekocht. da ich kein frisches suppengemüse im haus hatte, habe ich getrocknetes suppengewürz genommen. hab noch das ein- oder andere am rezept verändert. dann war es für uns super.
bei gelegenheit werde ich mal eine variation von deinem rezept hier einstellen.
Ja, auf jeden Fall. Der
Ja, auf jeden Fall. Der Knochen muss mit kochen.
hallo du gibst die
hallo
du gibst die Beinscheibe kpl. m. Knochen in den Mixtopf?
Auf die Idee, Ossobuco im
Auf die Idee, Ossobuco im Thermomix zu machen, wäre ich mir gekommen, das probiere ich aus!
Bee happy!