Zutaten
4 Person/en
- 5 altbackene Brötchen
- 250 g Mozzarella Kugel light
- 175 magere Schinkenspeckwürfel
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, optional
- 20 g Öl, zum dünsten
- 1 Bund Petersilie
- 250g g Crème Légère
- 125 g fettarme Milch 1,5%
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- Salz & Pfeffer, je etwa 2 TL
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 200Grad vorheizen
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen
halbierte Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Schinkenspeckwürfel und Öl zugeben und 4 min./ 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 dünsten (wer es lieber mag, kann die Zwiebel-Schinkenspeckmischung auch gerne in der Pfanne dünsten, dann aber das Rühren nicht vergessen
Während dieser Zeit die altbackenen Brötchen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel-Schinkenspeckmischung umfüllen und die gewaschene Petersilie ohne Stiele in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Sahne, Milch, Eier, Quark, Salz & Pfeffer (nach Belieben) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen
flache Auflaufform fetten
Nun Brötchenscheiben, Zwiebelschinkenspeckmischung, Petersilie und Käse abwechselnd schichten, mit Käse abschließen und danach mit der Soße bedecken.
Den Auflauf für 30 min. bei 200Grad in den Ofen, fertig!
Dieser Auflauf eigent sich hervorragend zur Resteverwertung alster Brötchen und schmeckt vorzüglich zu einem Blattsalat oder einem leckeren Weißwein.
Guten Appetit
PS: Ich freue mich auf eure Bewertungen und Kommentare zu diesem Rezept. Viele Grüße, Nadine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen Schinkenspeck mag,kann diesen durch Geflügelwurst ersetzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer pikante Ofenschlupfer hat sehr gut geschmeckt...
Der pikante Ofenschlupfer hat sehr gut geschmeckt 👍.
Ich habe die Soße ca. 1Stunde vor dem Backen über die Brötchen und Zwiebel/Speckmasse gegeben,so waren die Brötchen gut durchgezogen und nach dem Backen fluffig mit einer knusprigen Kruste.
Nächstes Mal werde ich noch Pilze mit anbraten.
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss...
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss sagen, dass es trotz anfänglicher Skepsis durchaus sehr lecker war. Beim nächsten Mal nehme ich nur ein TL Salz und Pfeffer, da mit zwei doch zu würzig waren.
Zudem empfehle ich jedem tatsächlich einen Salat dazu. Die Kombi macht es dann wohl auch für mich perfekt. Ohne ist es dann doch zu langweilig.
Ich habe dieses Rezept trotz
Ich habe dieses Rezept trotz großen Interesses wochenlang vor mir hergeschoben, weil ich mich einfach nicht getraut habe, es aufwändig auszuprobieren. Nun muss ich aber endlich Farbe bekennen:
Das ist sooooo lecker !!!!
Habe es sogar inzwischen mehrfach gekocht. Und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein! Vor allem nutze ich nicht nur Brötchen, sondern auch die Restkanten Brot, die ich gleich auf ca. 5mm Dicke zuschneide, dann trockne und aufhebe bis ich genug gesammelt habe. Sehr lecker schmeckt auch, wenn man noch Restbestände von Gemüse (Zucchini, Paprika, Möhren, oder oder oder) einschichtet und mitbackt.
Ganz herzlichen Dank für's Einstellen dieses Gaumenfreuden-Rezepts
Liebe Grüße
Happy4TM5