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Pilzstrudel mit Wurstbrät


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Zutaten

  • für den Strudelteig:
  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 120 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Essig
  • ½ TL Salz
  • für die Füllung:
  • 250 gfrische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 2 Teel. Thymian
  • evtl. Salz und Pfeffer
  • 2 Teel. TK-Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 Teel. Sonnenblumenöl
  • 350 g Wurstbrät (gewürzt)
  • 250 g gekochter Schinken, in dünnen Scheiben
  • 200 g Gouda, käse
  • außerdem: 2 Eßl. Milch, 1 Eßl. Sesamsamen
  • für den Dipp:
  • 500 g Quark
  • 100 g Sahne
  • 2 Eßl. TK-Kräuter gemischt
  • 5 Blätter Bärlauch, kleingeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Strudelteig gemäß Grundrezept herstellen. Dazu Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30 Min. kalt stellen


    2. In der Zwischenzeit Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und auf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen


    3. Champignons, Zwiebel, Speck 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern


    4. Sonnenblumenöl dazugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf dünsten


    5. ca. weitere 10 Min. Stufe 1/Linkslauf Flüssigkeit der Champignons verdampfen lassen


    5. Thymian, Petersilie, Eier, Wurstbrät dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen


    6. Den hauchdünn auseinandergerollten Teig mit gekochtem Schinken belegen, dabei an allen Rändern einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Schinken mit Pilzfarce bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen


    7. Den Teig vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.


    8. Den Strudel mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.


    9. Strudel im auf 180 °C (Umluft) vorgeheiztem Backofen ca. 40 Min. backen


    10. Die Zutaten für den Dipp auf 5 Sek./Stufe 4 vermischen und dazu servieren

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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