Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Person/en
Plov
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 300 g Möhren, in Stücken
- 50 g Öl, z. B. Rapsöl
- 500 g entbeinte Hähnchenunterschenkel, oder Schweinenacken, gewürfelt
- 2 geh. TL Gemüsepaste, selbst gemacht
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Korianderpulver
- 1 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Chili, oder Chili-Pulver
- 300 g Reis parboiled
- 8 Berberitzen
- 1 ganze Knoblauchknolle, äußere Schale entfernt
- 570 g Wasser, heiß
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl in den Mixtopf füllen, 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
Fleisch, Gemüsepaste und Pfeffer in den Mixtopf hinzugeben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" rühren.
Salz, Gewürze, Berberitzen, Reis, ganze Knoblauchzehe mit Schale und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
Frühlingszwiebeln beim Anrichten drüberstreuen.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
TIPP: Schale von den Knoblauchzehen entfernen, nicht mitessen.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat sehr gut.
Dieses Rezept ist eine Variantion von:
Weltbeste Plov (Russische Küche)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!