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Zutaten
4 Person/en
Pulled Pork
- 6 Zehen Knoblauch
- 5 gelbe Zwiebeln, in Stücken
- 2 Esslöffel Chilipulver
- 1 Esslöffel Senf
- 6 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 3 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel feines Meersalz
- 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver, optional
- 30 Gramm Öl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
- 60 Gramm Apfelessig
- 1 Esslöffel Worcester-Sauce
- 30 Gramm brauner Zucker
- 150 Gramm Barbecue-Sauce, optional Grillsauce
- ca. 4 Liter Wasser
- 2200 Gramm Schweinefleisch, sehnenfrei, in groben Stücken
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4h 3min
Zubereitung 4h 3minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Senf, Paprika, Knoblauchpulver, Salz, Thymian, Cayennepfeffer, Öl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, 3 Min./Varoma/Stufe 1.
- Passierte Tomaten, Gewürzpaste, Apfelessig, Worcester-Sauce, br. Zucker und BBQ-Sauce in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, 10 Min./ 120°C/Stufe 1. Sauce umfüllen.
- 1500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und das Fleisch reinlegen. Mit ca. 1/4 der Sauce bedecken, Varoma verschließen, 90 Min./Varoma/Stufe 2.
- Varoma beiseite stellen, 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Fleisch wieder mit ca. 1/4 der Sauce bestreichen, Varoma verschließen, 90 Min/Varoma/Stufe 2.
- Varoma beiseite stellen, 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Fleisch wieder mit ca. 1/4 der Sauce bestreichen, Varoma ausetzen, 60 Min./Varoma/Stufe 2.
- Varoma beseite stellen, das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander ziehen, restliche Sauce hinzufügen je nach Geschmack und Konsistenz.
Pulled pork
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pulled Pork mit Krautsalat zusammen im Burgerbrötchen servieren.
Ich hebe auch manchmal die übrig gebliebene Garflüssigkeit auf und fürs nächste Mal koche ich da sechs Zwiebeln (geschnittene Zwiebelringen) und lege sie dann später mit in den Burger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mache es gerade im TM31 und es ist nach 90...
Ich mache es gerade im TM31 und es ist nach 90 Minuten schon butterweichund sehr sehr lecker Das Rezept hat mindestens 5 Sternies verdient ******
Klasse....auch mein Mann war begeistert...er sagt,...
Klasse....auch mein Mann war begeistert...er sagt, wenn man es nicht weiß kommt man nicht drauf, dass es nicht aus dem Backofen oder vom Grill kommt. Ich hatte je ein Kilo Schweinefilet und Hähnchenbrust nebeneinander im Varoma... einen Teil haben wir eingefroren, den wird es dann mit dem Zucchini-Ketchup hier aus der Rezeptwelt geben.
Hab übrigens ebenfalls nur 1x Wasser zugegeben.
Wie genial ist das denn bitte?...
Wie genial ist das denn bitte?
Also erstmal vielen Dank für dieses tolle Rezept ❤. Ich habe alles genau übernommen (statt Barbecue-Sauce eine Grill-Sauce hier aus dem Forum 👍) und es war GÖTTLICH LECKER 🤤 Fast schon schade,das man irgendwann satt ist 🤣
Es war unser erstes Pulled Pork überhaupt und wird jetzt sicher öfter auf den Tisch kommen.
Ach so, ich habe nur 1x die Wassermenge zugegeben, die anderen beiden male war kaum was raus aus dem Mixtopf 🤔, der Varoma dampfte tüchtig, das Fleisch war Butterzart, also doch eigentlich alles richtig,oder?
xvs650@web.de:war bei mir nicht der Fall. Die...
xvs650@web.de:war bei mir nicht der Fall. Die Soße ist etwas "zäflüssig" und bleibt somit auf dem Fleisch
Wirklich ein tolles Rezept. Als Fleisch habe ich...
Wirklich ein tolles Rezept. Als Fleisch habe ich Schweinelachsbraten verwendet.
Hallo, ...
Hallo,
Wenn man das Fleisch und dann die Soße in den Varoma gibt, tropft die Soße denn nicht in den Topf? Danke
Für dieses Rezept gib es nur ein Wort - PERFEKT-...
Für dieses Rezept gib es nur ein Wort - PERFEKT- ! Danke fürs einstellen 😋🤗
Sooooo lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt....
Sooooo lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Danke
Heute zum ersten Mal zum amerikanischen Abend mit...
Heute zum ersten Mal zum amerikanischen Abend mit Freunden gemacht und in höchsten Tönen gelobt worden!
Es war sehr lecker, aber sehr scharf, zum Glück hat der Coleslaw im Burger die Schärfe etwas neutralisiert. Die Gäste waren erstaunt, dass ich das mit meinem "Julchen" gemacht habe, ich denke, den ein oder anderen bringt das heute Nacht noch um den Schlaf.
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim
Sehr, sehr lecker...
Sehr, sehr lecker
Habe ich heute ausprobiert. Sogar meine Kinder fanden es lecker. Somit steht fest. Mein Tm5 bleibt und TM6 muss noch warten
Super lecker! Danke fürs Rezept!!...
Super lecker! Danke fürs Rezept!!
ja, ist nicht original, aber es schmeckt hervorragend!
Bereite gerade doppelte Menge (hintereinander) für die Einschulung nächste Woche vor! Bin gespannt, was die Gäste sagen
BbQ Sauce bereite ich vorher selbst zu!
ich mache es gerne mit Hähnchenfleisch, genauso...
ich mache es gerne mit Hähnchenfleisch, genauso lecker. Die Garzeit verkürzt sich etwas.
Gestern zum ersten Mal gemacht. Einfach...
Gestern zum ersten Mal gemacht. Einfach fantastisch!!! So einfach und lecker.
Ich habe absolut nichts auszusetzen, das pulled...
Ich habe absolut nichts auszusetzen, das pulled pork war der Hammer.
Meines war nach 2,5h Varoma bereits perfekt👍
Die Sauce war uns etwas zu scharf, ich habe das...
Die Sauce war uns etwas zu scharf, ich habe das letzte Viertel nicht mehr zugegeben, dafür etwas von der übriggebliebene Kochflüssigkeit. Das Fleisch wurde sehr zart und es gab nicht so eine Sauerei wie bei einer Zubereitung im Ofen.
Ich gebe fünf Sterne, weil ja die Schärfe Geschmackssache ist.
Es ist echt lecker geworden. Ich habe die Soße...
Es ist echt lecker geworden. Ich habe die Soße allerdings entschärft, wegen der Kinder.
Hat das schon mal jemand mit Hähnchen gemacht? Wie sieht es da mit den Garzeiten aus?
pienzi:...
pienzi:
Ich habe es zum zweiten Schritt hinzugefügt , zum Andünsten quasi
...
Das war ein sehr leckeres Essen!
Ich habe vom Schinkenbraten ein Nussstück genommen und es war super zart und saftig!
Soße prima! Sogar die Kinder waren begeistert!
Wann kommt denn das Öl rein?...
Wann kommt denn das Öl rein?
LG
Werde ich bestimmt mal testen....
Werde ich bestimmt mal testen.
Für die jenigen, denen das Rucharoma fehlt:
Es gibt Rauchsalz oder geräuertes Paprikapulver.
LG Sonja
Moya7: Am besten verwendest du Schweinenacken, das...
Moya7: Am besten verwendest du Schweinenacken, das nimmt man auch für das „echte“ Pulled Pork! Gutes Gelingen!
Also, wir sind echte Pulled Pork Fans und wir...
Also, wir sind echte Pulled Pork Fans und wir waren sehr skeptisch! ABER: wir haben uns getraut es zu testen.
Ich habe zwar nicht das Rezept der Sauce angewendet, sondern mein eigenes, etwas abgewandeltes von diesem, aber...
wir sind sprachlos! Der Hammer! Sehr lecker!! Ok, man muss Abstriche machen, keine Kruste und kein Raucharoma, ist ja schließlich kein Grill der TM! Aber dennoch, sehr zu empfehlen! Wenn man mal keine 8-14 Stunden Zeit hat auf den Grill aufzupassen, ist das eine suuper Alternative!! Danke für das Rezept!! Waren alle Begeistert! Sogar die Männer Hmmm, lecker!!
Einfach nur super lecker!!!!!
Einfach nur super lecker!!!!!
Also, dass es so einfach geht, hätte ich nicht...
Also, dass es so einfach geht, hätte ich nicht gedacht. Und es war super lecker.
Habe Krautsalat dazu gemacht und die Burgerbrötchen selbst gebacken.
Es war reichlich. Meine 3 Männer waren zufrieden.
Danke für das Rezept.
Darf ich fragen welches Fleisch ihr genommen habt?...
Darf ich fragen welches Fleisch ihr genommen habt? Habe noch nie Pulled Pork gemacht. Gulaschfleisch?
Danke für das tolle Rezept meine Männer waren...
Danke für das tolle Rezept meine Männer waren begeistert 😂
Das Rezept ist genial. Ich habe Schweinefleisch...
Das Rezept ist genial. Ich habe Schweinefleisch und Rindfleisch genommen.
Dauert lange aber es hat sich gelohnt.Aber wir brauchen etwas mehr Schärfe!!
Tolles Rezept. Hat super geschmeckt und war sehr...
Tolles Rezept. Hat super geschmeckt und war sehr einfach zuzubereiten. Das nächste Mal nehme ich ggf. nur etwas weniger Knobi, dafür gibt es mehr Schärfe.
Dixgette:Ja, das tut es. Habe es gestern gemacht...
Dixgette:Ja, das tut es. Habe es gestern gemacht und es war prima!
Ich werde das Rezept morgen nachkochen...
Ich werde das Rezept morgen nachkochen
Meine Frage, bei ca. 2 kg Fleisch, da liegt das Fleisch doch zum Teil überlappend, oder?
Viele Grüße