Zutaten
4 Portion/en
Gericht
- 500 g Putenhackfleisch, z.b. von Linessa
- 750 g Kartoffeln
- 1 Stück Blumenkohl
- 1 Stück Gemüsebrühwürfel, für 500 ml
- Pfeffer
- Salz
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Stück hartes Brötchen, in Wasser einweichen
Currysoße
- 3 TL Currypulver
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 40g g Mehl
- 40 g Butter oder Margarine
- Garflüssigkeit
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 1 TL Zitronensaft
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, etwas Salz drüber streuen, in das Garkörbchen geben. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, unten in den Varoma legen. Hackfleisch (je nach Geschmack) mit Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Paprika (Rosenscharf) und ausgedrückten Brötchen gut vermengen. Bällchen formen, sodass ca 10 - 11 Stück dabei rauskommen und auf den, mit Backpapier ausgelegten, Einlegeboden des Varoma legen. Für die "Farbe" und die Würze Paprika (edelsüß) und Curry großzügig über den Hackbällchen verteilen.
Wasser mit Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" , Garkörbchen einhängen, "Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma obendrauf.
30 Minuten / VAROMA / Stufe 1
Anschließend Kartoffeln, Blumenkohl und Hackbällchen zur Seite stellen /evtl. warmhalten. Garsud auffangen.
Butter und Mehl in den"Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten /100°C/Stufe 2
Garflüssigkeit, Zucker, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Curry zugeben und 3 Minuten /100°C/Stufe 2
Sahne und Milch dazu und nochmal 1 Minute/100°C/Stufe 3
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es kann natürlich auch mit jedem anderen Hackfleisch gemacht werden, wenn dieses jedoch schon gewürzt ist, bei Herstellung berücksichtigen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig lecker !!! Selbst
Richtig lecker !!! Selbst mein Sohn hat reingehauen! Danke für das tolle Rezept !
Ich hab bei den Häckbällchen noch ein Ei hinzugefügt und bei der Soße einen TL Zucker genommen, da hier die Mengenangabe fehlt.
Echt lecker
Echt lecker
Dies gehört jetzt schon zu
Dies gehört jetzt schon zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Habe die Bällchen zwar nicht selbstgemacht sondern fertige von LIDL gekauft die sehr gut sind.
Sehr lecker!
Weiß zwar nicht, wieso die
Weiß zwar nicht, wieso die Angaben zur Soße ungenau sein sollen... aber okay
Leider schmeckt das ganze
Leider schmeckt das ganze Gericht fade. Ungenaue Angaben zur Soße. Nicht wirklich lecker...
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo ... meine Familie und
Hallo ... meine Familie und ich sind mega begeistert von diesem Gericht. Es hat fantastisch geschmeckt und wird es sicherlich öfters geben. 5 Sterne gibt es dafür von mir
LG gabysilvester
Vielen Dank für die Sternchen
Vielen Dank für die Sternchen und das Lob! Ich freue mich, wenn es auch anderen schmeckt
Lg
Hallo ... das hört sich ja
Hallo ... das hört sich ja absolut lecker an ... werde das morgen gleich mal ausprobieren und dann berichten. Schon mal ein Danke für´s Rezept einstellen
LG gabysilvester