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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Alles was Sie so benötigen

  • 500 g Putenfleisch in Stücken
  • 125 g Speckwürfel
  • 2 große Zwiebeln in Stücken
  • 2 Stangen Porree
  • 200 g Schmelzkäse
  • 3 gehäufter Esslöffel Speisestärke
  • je nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 500 g Kartoffeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    "Alles Geschmackssache!"
  1. So sieht das fertig gegarte Fleisch mit dem Porree aus, noch ohne Soße

  2. In diesem Glas habe ich Kräuterpaste.

    Hergestellt aus ca. 800g gemischten frischen Kräutern. Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, 100g Meersalz.

    Wer es nachmachen möchte: Kräuter und Salz  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 - 5 / 30 Sekunden zu einer Paste häkseln. Hält sich in einem Schraubglas so bis zu 1 Jahr und man hat so bei Bedarf schnell ein paar frische Kräuter zur Hand.

    In meine Soße für den Gulasch hab ich davon 1 TL zugegeben!

  3.  

     500g Kartoffeln

  4. Nun aber zum Wichtigsten!
  5. Für dieses Gericht benötigen Sie den Varoma und später für die Soße den Schmetterling (Rührhaken)

    Zunächst wiegen Sie 500ml Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ab. Geben dort die 2 TL Brühe hinein.

    Nun das Garkörbchen einhängen und die vorher geschälten Kartoffeln (500g abwiegen) zugeben.

    Deckel drauf und verschliessen.

    Nun den Varoma aufsetzen!

    Den unteren Behälter leicht einfetten und mit den zuvor in Stücke geschnittenen Putenfleisch, Speckwürfel und Zwiebeln befüllen.

    Den nächsten Behälter aufsetzen und den geschnittenen Porree einfüllen!

    Mit dem Varomadeckel abdecken und auf Varoma Stufe 2 / ca 20 - 25 Minuten garen. Wenn Sie noch nicht zufrieden sind und Ihnen das Fleisch oder der Porree noch nicht gar genug erscheint - einfach um einige Minuten die Garzeit verlängern!

    Wenn nun alles soweit gar ist, füllen Sie den Gulasch und den Porree in eine Schüssel. Kartoffel in eine Andere!

    Nun zu der Flüssigkeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , sie wird nun zu einer Soße zubereitet. Setzten Sie dafür den Schmetterling (Rührhaken) ein.

    Geben Sie den Schmelzkäse, Gewürze Ihrer Wahl dazu, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschliessen und auf Stufe 2 / 1 1/2 Minuten verrühren.

    Während die Soße vor sich hin rührt, nehmen Sie die in kaltem Wasser angerührte Speisestärke und geben diese durch die Deckelöffnung hinzu.

    Nun die fertige Soße über das Porreefleisch giessen und kurz per Hand unterrühren.

    Fertig ist Ihr Mittagessen!

     

Tipp

Auch hier sind Ihren Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Einfach mal herumexperimentieren, Schafskäse macht sich auch gut in der Soße, andere Gemüsesorten...

Sie machen das schon!!!!!!!!!!!!!!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puten - Porree - Gulasch

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