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Zutaten
4 Person/en
Putenbraten zart und saftig
- 1000 Gramm Putenbraten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 Gramm Öl
- 500 Gramm Brühe
- 1-2 Kartoffeln, in Würfeln
- 1 Stück kleine Möhre, Optional, in Stücken
- 150 Gramm Frischkäse, Oder Creme Fraiche
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1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Grill oder Pfanne. Würzen nach Geschmack.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Zwiebeln mit 20 Gramm Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
4. 500 ml Brühe zu den Zwiebeln geben
5. Kartoffeln dazu geben - optional die Möhre.
6. Fleisch in den Varomabehälter legen. Darauf achten, dass genug Schlitze frei bleiben.
7. Dann ca 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
8. Danach Behälter runter nehmen.
9. 150 Gramm Frischkäse/Creme Fraiche dazu. 3 Min./90°C/Stufe 2.
10. die Soße dann ohne Zeiteinstellung/Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Ggf. nachwürzen/andicken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lege unter dem Braten 2 Gabeln über Kreuz, damit mehr Dampf an das Fleisch kommt.
Ich habe ein Grillthermometer benutzt für die Kerntemperatur. Diese lag bei 74°C. So bleibt das Fleisch sehr saftig und zart.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Braten 15 Minuten länger gegart. Bei der...
Habe den Braten 15 Minuten länger gegart. Bei der Soße habe ich mehr Brühe genommen und frische Kräuter aus dem Garten dazu gegeben. Sonst alles nach Rezept. Es hat uns allen sehr lecker geschmeckt und die Soße war ausreichend. Vielen Dank für`s Rezept.
Sehr zu empfehlen. ...
Sehr zu empfehlen.
Fleisch (800gr) auf dem Punkt und die Soße sehr lecker.
Die Soße war allerdings für uns eine Idee zu wenig und mache das nächste mal 50% mehr.
Super lecker. Besonders die Soße. Gibt es bei uns...
Super lecker. Besonders die Soße. Gibt es bei uns häufig zu Familientreffen, so auch heute. Funktioniert auch wunderbar mit einem Schweinebraten. Wir essen dazu Kroketten, Herzoginnenkartoffeln, Gemüse oder Gnocchi.
Hallo liebe/r Chris...
Hallo liebe/r Chris
den fertigen Braten kann man doch sicher auch portionsweise einfrieren oder?
GabiBm: schmeckte auch hervorragend. Super saftig....
GabiBm: schmeckte auch hervorragend. Super saftig. Danke für den Tipp.
Hallo, ...
Hallo,
das hört sich richtig gut an - werd ich am Wochenende ausprobieren.
Mein Tipp - statt Gabeln kann man auch zwei dicke Möhren unter den Braten legen.
Das mach ich bei dem Krustenbraten auch immer - zum Schluß mit pürieren.
Gruß
Gabi