3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Putenfrühling


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Putenfrühling

  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Kräuterbutter, selbst gemacht
  • 300 Gramm Putengulasch, Putenbrust, in Stücke geschnitten
  • 2 Teelöffel Gemüse- oder Fleischwürzpaste, selbst gemacht
  • 2-3 Möhren, in Scheiben
  • 2 Fenchelknollen, in Stücken
  • 200 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Kräuterfrischkäse, selbst gemacht
  • 1 1/2 Esslöffel Mehl
  • 125 Gramm Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zum Würzen
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Kräuterbutter 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Fleisch mit Gewürzpaste zugeben (evtl. etwas von dem Wasser dazu) und 5 Min./120°C/ Linkslauf/Stufe Sanftrührstufedünsten.

    Gemüse und restl. Wasser zugeben, 17 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.

    Frischkäse und Mehl mit Sahne vermischt dazugeben und weitere 10 Min./Varaoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufegaren.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Reis passt ganz gut dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • jubuha: Man kann ganz normales Putenfleisch...

    Verfasst von rony08 am 21. August 2017 - 21:09.

    jubuha: Man kann ganz normales Putenfleisch nehmen. Den Gulasch bekommen wir vom Biobauern. Es sind eigendlich Abschnitte, die beim Zerlegen anfallen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach :smile:

    Verfasst von mandy40 am 9. Juli 2017 - 14:32.

    Super lecker und einfach Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs heute ausprobiert - sensationell Ausreichend...

    Verfasst von Suz.Geierst am 16. Mai 2017 - 22:49.

    Hab's heute ausprobiert - sensationell. Ausreichend für 4 Personen, kleine Beilage wie frischen Salat dazu und evtl Reis oder Kartoffeln - besten Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kleiner Schreibfehler gemeint ist natuumlrlich...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 13. Mai 2017 - 12:46.

    Kleiner Schreibfehler gemeint ist natürlich Puten Gulasch

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahrscheinlich ist normales Putenfleisch gemeint...

    Verfasst von Jacques TM31 am 12. Mai 2017 - 19:51.

    Wahrscheinlich ist normales Putenfleisch gemeint.

    Werde das Rezept auf jeden Fall bald ausprobieren, bin gespannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist Puttengulasch Wo bekommt man das

    Verfasst von jubuha am 12. Mai 2017 - 19:19.

    Was ist Puttengulasch? Wo bekommt man das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können