thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Putenröllchen

  • 500 g Putenfleisch, Angefroren

Füllung

  • 1 Glas Basilikumpesto, (selbst hergestellt natürlich)

Weitere Zutaten

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 350 g Reis
  • 500 g Gemüse
  • 1/2 Bund frische Gartenkräuter
  • 100 g Sahne
  • 2 geh. EL Mehl
  • restliches Pesto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch
  1. Das angefrorene Putenfleisch mit der Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz, Paprika und Curry würzen und mit Basilikumpesto bestreichen, einrollen und in den Einlegeboden legen.

  2. Dann die Lauchzwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mixtopf geben und 5 Sek./ St. 5 zerkleinern. Olivenöl dazu geben und 2,5 Min./Varoma/St.1 andünsten.

  3. Nun den Garkorb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Reis einwiegen. Die Gemüsebrühe dazugeben und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis 1-Daumenbreit über dem Reis mit Wasser auffüllen.

  4. Mixtopf verschließen, Varoma aussetzen und 28 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

  5. Nach Ablauf der Zeit Varoma zur Seite stellen, Garkörbchen mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen.

    Nun die Kräuter, das Mehl und das restliche Pesto (ich habe zwei Teelöffel genommen) in die Garflüssigkeit geben und 3Min./Varoma/Stufe 6 aufkochen.

  6. Putenröllchen bestreichen
  7. Und dann zusammen rollen

  8. Röllchen in den Einlegeboden legen

  9. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Putenröllchen gefüllt mit Basilikumpesto (All in one)

Drucken:

Kommentare

  • 6. November 2015 - 08:26

    Gemüse kannst Du nach Belieben und Jahreszeit mit in den unteren Teil des Varomas geben!!!

    LG

  • 24. Oktober 2015 - 20:45
    4.0

    Geschmacklich sehr lecker. Habe die röllchen noch mit einer Scheibe Speck umwickelt, da ich das so schon mal bei einer Vorführung gesehen habe. Aber auch ohne gut. Das Gemüse hab ich einfach ne viertel Stunde vor schluss noch in den Varoma und den Reis raus. Wird mir persönlich sonst zu weich. Kommt aber wohl auf den Reis an. Werd ich sicher nochmal machen  tmrc_emoticons.)

  • 20. August 2015 - 15:18

    Und was ist mit dem Gemüse???

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: