
- TM31
Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 50 g Meersalz, grob
- 1 Glas mit Schraubverschluss
- 1500 g Wasser
- 4 Stück Hähnchenschenkel, mit Haut
- 200 g Champions
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 EL Worcestersauce
- 2 Eigelb
- 100 g Weißwein
- 3 EL Kondensmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 4-6 Scheiben Käse
- 4-6 Scheiben Toastbrot, zum servieren
- 1 Stück Zitrone, achteln, zum servieren
- 125 g Nudeln, Sternchen-,Muschel- oder Fadennudeln
- 4-6 Blättchen Petersile, zum servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
RAGOUT FIN MIT VORSUPPE
AUS SILKE`S SACHSENKÜCHE (TM 31)
Gesamt-Zubereitungszeit: 2 Stunden für 4 – 6 Portionen
1 Bund Suppengemüse
(ca. 600g: 3 Möhren, 2 kleine Stangen Porree, 1 Scheibe Sellerie, Petersilie)
- Möhren, Sellerie schälen, Poreestangen waschen
Im Thermomix 5 sec. / St. 5
- ½ vom zerkleinerten Gemüse in den Gareinsatz und wegstellen
50 g Meersalz
- Zum Gemüse im TM dazu geben
5 sec. / St. 5
In 1 Glas mit Schraubverschluss abfüllen, als Suppengrundstock.
Ca. 1 TL Suppengrundstock im TM lassen.
1500 g Wasser
- Einfüllen und Gareinsatz mit zerkleinertem Gemüse einhängen
4 Hähnchenschenkel
- Waschen, in Varoma einlegen und auf TM setzen
Varoma / 30 min. / St. 1
- Anschließend Hähnchenschenkel enthäuten
- Fleisch grob von Knochen trennen
- Gareinsatz mit Gemüse herausnehmen und bei Seite stellen
- Hühnerbrühe umfüllen
200 g Champignons
3 sec. / St. 4
- Umfüllen
100 g Butter
3 min. / 100 Grad / St. 1
- Grobes abgelöstes Hühnerfleisch dazu
5 sec. / St. 5
- Pilze einfüllen
100 g Mehl
100 g Hühnerbrühe
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
8 min. / 100 Grad / St. 1 / Linkslauf
1 EL Worcester Sauce
2 Eigelb
100 g Weißwein
3 EL Kondensmilch
2 EL Zitronensaft
2 min. / St. 1 / Linkslauf
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- TM – Inhalt in feuerfeste Formen füllen
Pro Portion: 1 Scheibe Käse und 1 Butterflöckchen
10 min / 180 Grad im Backofen überbacken
Pro Portion: 1 Scheibe Toast oder Baguette mit ¼ Zitrone zum Servieren dazu geben
(als individuelle Würze Worcester Sauce dazu reichen)
Restliche Hühnerbrühe, ca. 1 L, in TM einfüllen
4 min / 100 Grad / St. 1
125 g Nudeln ( Sternchen-, Muschel- oder Fadennudeln ) dazu
8 min / 90 Grad / St. 1
Gemüse aus Gareinsatz darunter rühren
10 sec. / St. 2 / Linkslauf
Petersilie kurz vor dem Servieren auf die Teller geben.
Tipp
Ragout fin kann, ohne Käse darauf, eingefroren werden.
Ragout fin ist ebenso für die Zubereitung von „Steak au four“ verwendbar.
(Angebratenes Steak mit Ragout fin belegen und mit Käse im vorgeheizten Umluft- Ofen bei 180 Grad überbacken. Dazu passen Kartoffelkroketten, Backofen-Pommes frites mit Salat der Saison.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nicht nur abgespeichert,sondern heute ausprobiert.Wir sind begeistert.Gescmack war super.Nächstes Mal klassisch mit Pasteten .Mit dem Huhn ist das genial ,auch nmit dem überbackenen Käse.
Volle Punktzahl gerne vergeben.
Klingt gut ,so gut dass ich es probieren werde.Vor allen Dingen erspart man sich das teure Kalbfleisch.In jedem Fall abgespeichert.
Extrem lecker ! Danke für das Rezept...
Hallöchen,
das Rezept klingt nach einem Alten Rezpt von meiner Oma, das ich schon lange suche!!!!
Ich werde es in den nächsten Tagen ausprobiern!!!
LG