Zutaten
4 Portion/en
Vorbereiten
- 400 g Hähnchenfleisch (-brust, -schnitzel, ...)
- 600 g Wasser
- 3 gehäufte Teelöffel Hühnerbrühe
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
Mehlschwitze
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
Ragout fin
- 100 g Champignons (Dose geht auch)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 35 g Weißwein
- Salz, Pfeffer (je nach Geschmack)
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen zerteilen und mit Wasser und Brühe in den Mixtopf geben.
12 Minuten, Varoma, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe"Mit Hilfe eines Siebes den Inhalt des Mixtopfes über einer Schüssel abseihen, so dass Fleisch und Brühe voneinander getrennt sind.
Die Butter sollte nach 2 Minuten, 100°C, Stufe 1 flüssig und goldbraun sein. Das Mehl hinzufügen und 2 Minuten, 100° C, Stufe 1 unterrühren.
Nun wird die Mehlschwitze mit der Brühe 5 Minuten, 90° C, Stufe 4 abgelöscht.Für den letzten Schritt die Champignons zusammen mit dem gekochten Fleisch, dem Zitronensaft und dem Weißwein der sämigen Soße hinzufügen. 4 Minuten, 100° C, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe"
Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Königspasteten füllen.
Bon appétit!
Vorbereiten des Fleisches, Ansetzen der Brühe
Mehlschwitze
Ragout fin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nachdem man das Ragout fin in die Königspasteten gefüllt hat, empfehle ich diese mit Worcester Sauce zu beträufeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat das Ragout sehr gut geschmeckt (ich habe...
Uns hat das Ragout sehr gut geschmeckt (ich habe mich an den Tip weniger Brühe, mehr Mehl gehalten).
Kerstin.Pi:zumindest probiert
Kerstin.Pi:zumindest probiert
Das hat mir nun überhaupt nicht geschmeckt.
Das hat mir nun überhaupt nicht geschmeckt.
"Modus „Slow Cooking“" So kurzentschlossen am...
"Modus „Slow Cooking“" So kurzentschlossen am Heiligen Abend dieses Ragout gekocht. Es soll heute gefüllte Pasteten geben, weil wir nur zu zweit sind und mein Sohn außer Geflügel nicht viel mag.
Normalerweise hab ich Pasteten bisher immer mit einfachem Rahmgeschnetzeltem gefüllt.
Aber irgendwie fiel mir dieses Rezeot vorhin vor die Füße. Hatte alles da und habe es ausprobiert: sehr sehr lecker.
Für den Heiligen Abend wirklich angemessen.
Ich habe wegen der Kommentare etwas weniger Wasser genommen, 480ml und 5 g mehr Mehl,
ansonsten alles so wie beschrieben.
Ich finde es sehr gelungen.
Zum Nachtisch gibt es noch Mousse au chocolat.
freue mich sehr über das Rezept. Danke.
Mir hat es geschmacklich gut geschmeckt, meinem...
Mir hat es geschmacklich gut geschmeckt, meinem Mann hatte es zu wenig Pepp.
Die Brühe war aber - wie bei manchen anderen Kommentaren - VIEL zuviel! Wir haben noch 2 geh. EL Mehl wohl zugefügt.
Aber dann war es durchaus gut.
schmeckt super lecker. Ich habe noch ein paar TK...
schmeckt super lecker. Ich habe noch ein paar TK Erbsen dazu und etwas mehr Zitronensaft. War perfekt! Danke für das tolle Rezept
Wir haben das Ragout fin in kleine Schälchen...
Wir haben das Ragout fin in kleine Schälchen gefüllt und im Ofen mit Käse überbacken. SENSATIONELL! Das Rezept ist perfekt so wie es ist. Vielen Dank dafür!
Super Rezept,super lecker nur leider zu viel...
Super Rezept,super lecker nur leider zu viel Flüssigkeit
Einfach richtig gut .
Einfach richtig gut .
Geschmacklich war es absolut top 👍, ich hab nur...
Geschmacklich war es absolut top 👍, ich hab nur eine ganze Menge Soße abgeschüttet und werde es nächstes Mal etwas mehr andicken.
Hallöchen, bin absoluter Thermi-Neuling und dumme...
Hallöchen, bin absoluter Thermi-Neuling und dumme Fragen gibts ja nicht😏: kommt das gewürfelte Fleisch zu Anfang direkt ins kalte Wasser?
Es war sehr köstlich, so wie ich Ragout fin kenne...
Es war sehr köstlich, so wie ich Ragout fin kenne und liebe.
Allerdings war es bei mir zu flüssig. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Ich probiere es auf alles Fälle wieder.
super lecker auch mit Reis , werd ich wieder...
super lecker auch mit Reis , werd ich wieder machen. Danke
Wie viele Pasteten lassen sich denn mit dieser...
Wie viele Pasteten lassen sich denn mit dieser Menge füllen? Ich habe sechs (kleinere) Stück.
Danke vorab und Grüße
Wer sich das Geschnipsel ersparen will nimmt...
Wer sich das Geschnipsel ersparen will nimmt Hähnchen Brust Filet. Super Rezept. Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
habe das erste mal Ragout fin gemacht, uns hat es sehr gut geschmeckt. Wird es mit Sicherheit wieder geben
Meine Schwiegermutter hat an Weihnachten das...
Ein sehr leckeres Rezept. Die
Ein sehr leckeres Rezept. Die Mehlschwitze gelingt toll!!
Nur 4 Sterne von uns, weil es uns - obwohl ich einen Löffel weniger Brühe genommen habe als angegeben - noch zu kräftig war. Ich habe das Ragout dann mit Milch gestreckt.
Einfach lecker, geht ganz
Einfach lecker, geht ganz schnell. .. meine Kinder waren total begeistert.
Hmmm lecker...so fix war ich
Hmmm lecker...so fix war ich noch nie und die Familie hat sich gefreut über dieses tolle Abendessen
Von 6 Jahren bis 78 Jahren
Von 6 Jahren bis 78 Jahren ....alle fanden es super lecker.Als Vorspeise bei Familienfeier.
Danke fürs Rezept.
Ragout fin bin schon lange
Ragout fin bin schon lange auf der suche wird probiert!!!!!
Super lecker, wird es öfter
Super lecker, wird es öfter geben. Sehr schnell zubereitet.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Absolut lecker !!! Auch ohne
Absolut lecker !!! Auch ohne Pilze, da es eine spontane Entscheidung war, Pasteten zu machen, die ich noch vorrätig hatte. Wird es mit Sicherheit wieder geben.
Sehr sehr lecker! In Pasteten
Sehr sehr lecker! In Pasteten gefüllt und 5 Minuten mit Käse überbacken
Hat volle Sternenzahl
Hat volle Sternenzahl verdient. Das schmeckt wirklich sehr gut. Danke fürs Rezept
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker..... Ich habe
Sehr lecker.....
Ich habe noch Champions und Kochsahne dazugeführt und sehr unkompliziert.
Wollte das Fleisch
Wollte das Fleisch verdoppeln. Weiß jemand ob man dann auch alle anderen Zutaten verdoppelt? Ist doppelte Flüssigkeit nötig?
Super lecker :) Danke für
Super lecker Danke für das tolle Rezept
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Viele Grüße von Disibold
....super lecker habe noch
....super lecker
habe noch eine kleine Dose Spargel und Erbsen zugegeben Und fertig war's
Viele Grüße von Disibold
Gleich mal probiert...super!
Gleich mal probiert...super!
Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.
Hallo, das Rezept ist super
Hallo,
das Rezept ist super lecker und einfach zubereiten. Mache es auf Wunsch meines Mannes heute schon zum zweiten Mal.
Ich habe ca. 350 ml Brühe davon genommen. Wenn es zu dick ist einfach noch mehr Brühe dazu geben.
Hallo, ich würde auch gern
Hallo,
ich würde auch gern das Rezept ausprobieren. Du hast leider nicht geschrieben wievie Brühe du zum ablöschen genommen hast.
Könntest du mir da was angeben? Danke
LG wenny77
Spontan gemacht, war super
Spontan gemacht, war super lecker und super einfach. Auch für mich Neuling
Das beste Ragoufin Rezept was
Das beste Ragoufin Rezept was ich kenne, mega easy, superschnell gemacht und Total lecker!
Gibt es bei uns regelmäßig!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hat gut geschmeckt.
Hat gut geschmeckt.
Super lecker und gut zu
Super lecker und gut zu machen. Danke für das Rezept. gibt es bestimmt wieder. Die Sauce ist sehr zu empfehlen.
Ein Rezept , so wie ich es
Ein Rezept , so wie ich es aus meiner Jugendzeit kannte. Dazu einfach und schnell , habe noch ein paar Spargelspitzen und Kapern dazu getan . insgesamt einfach lecker.
Lg. delphin
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Es geht schnell und ist einfach und schmeckt super lecker. Ich habe es an Weihnachten mit Pasteten gemacht und gleich 2 Portionen davon. Alle waren begeistert!!
Super einfach und lecker!
Super einfach und lecker!
sag mal, wir haben ewig über
sag mal, wir haben ewig über den wein gesprochen und ich hab die sterne vergessen, kann das sein???
hier kommen sie
Super lecker und schnell Hab
Super lecker und schnell
Hab noch paar Erbsen mit rein
Sehr lecker,schnell und
Sehr lecker,schnell und preiswert klasse!!!!
Sehr lecker! Gabs bei uns mit
Sehr lecker! Gabs bei uns mit Pastetchen eines der besten Ragout fins die ich je gegessen habe!
Lecker, preiswert und schnell
Lecker, preiswert und schnell zubereitet! Wir hatten Wildreis und Salat dazu, passte perfekt!
Du brauchst nichts
Du brauchst nichts berichtigen. Das war nur Spass! Wir haben unsere Eßlöffel sehr gehäuft und vielleicht ein bisschen zu großzügig geschätzt..
Vielen Dank noch mal und wir hatten tatsächlich Spass. Beim Lesen und beim Essen.
Liebe Grüße von Angela
Hallo Angela.Schön, dass es
Hallo Angela.Schön, dass es Dir/Euch geschmeckt hat und danke für den Tipp, was die Maßangabe des Weißweines angeht.
Genau genommen, entsprechen 7 EL Weißwein 35 g - 100 g sind da etwas viel und entsprechen nicht mehr dem Rezept.
Ich werde das Rezept entsprechend der Gewichtszahl anpassen. Vielen Dank noch einmal! Ist doch schön, dass ich deinen Abend augenscheinlich so erheitern konnte!
Gruß, entefüttsche.
geht schnell und ist einfach,
geht schnell und ist einfach, aber das wichtigste es schmeckt auch super lecker, vielen Dank!