3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Reissuppe/Vietnam


Drucken:
4

Zutaten

0 Person/en

1 kg (3-4 Stück) Hähnchenchenkel

  • 3 Stängel Zitronengras
  • 50 g Ingwer
  • 7-8 Stück Anis
  • 1 getrocknete Chili
  • 10 Spritzer Fischsauce, optional
  • 5 Liter Wasser

350 g Jasminreis

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 750 g Hühnerbrühe

3 Portionen Feldsalat

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Sprossen
  • 3 Stück Tomaten, optional
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hühnerbrühe
  1. Hähnchenschenkel in einen großen Topf geben und mit 5 Liter Wasser aufgießen

     

  2. Zitronengras, Ingwer (in Scheibengeschnitten und nicht geschält), Chillischote und Fischsauce zugeben

  3. zum Kochen bringen und ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lasen

  4. das Fleisch von den Knochen lösen

  5. Hühnerbrühe filtern und beiseite stellen

  6. Reissuppe
  7. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  8. Butter hinzugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1dünsten

  9. Reis hinzugebn und ohne Meßbecher 3 Min./120 Grad/Sufe 1 dünsten

  10. Hühnerbrühe hinzugeben, mit dem Spatel umrühren und dabei den Reis vom Boden lösen; Mixtopfdeckel ohne Meßbecher (der Garaufsatz kann als Sprtizschutz aufgesetzt werden) und 14 Min./100 Grad/Stufe 1 garen

  11. 1 Min. quellen lassen und dann den Reis in Schüsseln füllen;

    sollte der Reis zu fest sein kann noch Hühnerbrühe hinzugefügt werden

     

  12. Hühnerfleisch auf den Reis verteilen

  13. Feldsalat
  14. Feldsalat mit Zwiebel, Sprossen und Tomaten anrichten und zur Reissuppe servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- wir richten den Salat mit einem asiatischen Fertigdressing an, es reichen aber auch Limettensaft und Fischsauce

- auch Joghurtdressing schmeckt gut dazu

- kann auch kalt gegessen werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare