Zutaten
0 Person/en
1 kg (3-4 Stück) Hähnchenchenkel
- 3 Stängel Zitronengras
- 50 g Ingwer
- 7-8 Stück Anis
- 1 getrocknete Chili
- 10 Spritzer Fischsauce, optional
- 5 Liter Wasser
350 g Jasminreis
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 750 g Hühnerbrühe
3 Portionen Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 50 g Sprossen
- 3 Stück Tomaten, optional
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hähnchenschenkel in einen großen Topf geben und mit 5 Liter Wasser aufgießen
Zitronengras, Ingwer (in Scheibengeschnitten und nicht geschält), Chillischote und Fischsauce zugeben
zum Kochen bringen und ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lasen
das Fleisch von den Knochen lösen
Hühnerbrühe filtern und beiseite stellen
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Butter hinzugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1dünsten
Reis hinzugebn und ohne Meßbecher 3 Min./120 Grad/Sufe 1 dünsten
Hühnerbrühe hinzugeben, mit dem Spatel umrühren und dabei den Reis vom Boden lösen; Mixtopfdeckel ohne Meßbecher (der Garaufsatz kann als Sprtizschutz aufgesetzt werden) und 14 Min./100 Grad/Stufe 1 garen
1 Min. quellen lassen und dann den Reis in Schüsseln füllen;
sollte der Reis zu fest sein kann noch Hühnerbrühe hinzugefügt werden
Hühnerfleisch auf den Reis verteilen
Feldsalat mit Zwiebel, Sprossen und Tomaten anrichten und zur Reissuppe servieren
Hühnerbrühe
Reissuppe
Feldsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- wir richten den Salat mit einem asiatischen Fertigdressing an, es reichen aber auch Limettensaft und Fischsauce
- auch Joghurtdressing schmeckt gut dazu
- kann auch kalt gegessen werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren