THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Stück
- 6 große, frische Rinder-Rouladen
- 12 TL Senf
- 1 Päckchen Speckwürfelchen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Glas Cornichons, (kleines Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Fett zum Anbraten
für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500+150 ml kräftiger, trockener Rotwein
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 1 Becher Creme Fraiche
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 TL Speisestärke, in etwas Wasser verrührt
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Geviertelte Zwiebeln und Cornichons in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
Rouladen salzen und pfeffern und mit je 2 TL Senf dick bestreichen.
Mit Zwiebeln, Gurken und Speck belegen, Rouladen fest aufrollen, dabei die Seiten nach innen klappen und mit Rouladen-Pieksern feststecken.
Rundherum in der Pfanne kräftig anbraten, ggf. noch etwas würzen.
Währendessen ruhig schon mal die Zwiebel für die Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5sec./Stufe 5 hacken und mit der Butter 5min./100°C/Stufe 2 dünsten.
Dann die Rouladen in den Varoma legen und den Bratenstz mit einem Schuß Wein lösen.
Bratensatz zur Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 500ml Wein angießen, Fleischwürfel zugeben, wenn noch Reste der Füllung übrig sind - unbedingt mit hineingeben, Deckel und Varoma aufsetzen und alles nun ca. 2Std./VAROMA/Stufe 2 schmoren.
Nach einer Stunde etwa die Rouladen wenden und ca. 300ml Wasser zugießen.
Macht ruhig zwischendurch eine Garprobe, indem mit einem spitzen Messer die Roulade kurz angestochen wird, es soll ohne Widerstand fast schon hineingleiten, dann sind die Rouladen butterweich 2Std. ist bei meinen Rouladen das absolute Minimum, da ich immer sehr große, dicke Rouladen mache (ich las sie gern auch länger schmoren, aber immer darauf achten, dass genug Flüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" ist).
Wenn die Rouladen dann butterweich sind, Varoma absetzen, 150ml Wein zugießen und Sauce 10sec./Stufe 10 pürieren. Sauce abschmecken mit Salz und Pfeffer und Creme Fraiche und Speisestärke-Mix zugeben und 2min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken Klöße und Rotkohl oder Spätzle und Salat.
Die Sauce kann mit Kräutern, wie z.B. Rosmarin und/oder Thymian..., verfeinert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHervorragend, so gute Rouladen hab ich noch nie...
Hervorragend, so gute Rouladen hab ich noch nie gegessen. Jetzt werde ich doch öfters Rouladen kochen. Die Soße ist der Hammer
Super lecker! Volle Sterne!
Super lecker! Volle Sterne!
Ein Gaumenschmaus!
Ein Gaumenschmaus!
Eben gerade gekocht und aufgegessen. Super lecker...
Eben gerade gekocht und aufgegessen. Super lecker 😋 war bestimmt nicht das letzte mal gekocht
Sehr leckeres und gelingsicheres Rezept. Ich nehme...
Sehr leckeres und gelingsicheres Rezept. Ich nehme allerdings immer wesentlich weniger Rotwein - eigentlich nur 150-200 gr. - lasse die Soße dann schön einkochen. Sehr lecker!
So heute muss ich Dir endlich mal Sterne da lassen...
So heute muss ich Dir endlich mal Sterne da lassen ...das ist jetzt unser Hausrezept ...
Sehr unkompliziert und lecker - ohne viele Töpfe anzubatzen
Vielen Dank ---- weiter so
Hab auch nur 150ml wein
Hab auch nur 150ml wein genommen und die sosse noch einköcheln lassen. Hat uns prima geschmeckt.
War sehr lecker. Aber wie
War sehr lecker. Aber wie schon einige hier geschrieben haben, leider zuviel Wein zum Schluß. Denke die Hälfte würde es auch tun
War super lecker. Ich habe
War super lecker. Ich habe allerdings etwas weniger Wein genommen.
super lecker und butterzart!!
super lecker und butterzart!! uns war es allerdings auch ein tick zuviel wein. werd ich beim nächsten mal durch wasser ersetzen. ansonsten absolut empfehlenswert!!
Hammer Nächstes mal nehme
Hammer
Nächstes mal nehme ich etwas weniger Rotwein aber sonst war es perfeeeeekt
War sup lecker. Nächstes mal
War sup lecker. Nächstes mal werde ich ein bisschen weniger Rotwein nehmen, für uns hat die soße etwas zu intensiv danach geschmeckt aber sonst war alles prima!!
Heute mittag gekocht, war
Heute mittag gekocht, war mega lecker!!! Tolles Rezept
schmeckt auch immer wieder
schmeckt auch immer wieder sehr gut ich empfehle, wer im iserlohner raum zu hause ist, den iserlohner senf, der ist spitze
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Gefällt mir sehr gut!
Gefällt mir sehr gut!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...