Zutaten
4 Portion/en
Rindergulasch
- 1 große Zwiebel (halbiert)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 30 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 500 g Kalbs- oder Rindergulasch, (ca. 3 cm große Stücke)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 TL Majoran (getr.)
- 3 Lorbeerblätter (getr.)
- 200 g Wasser
- 100 g Rotwein (trocken)
- 1 gehäufte Esslöffel Mehl (Type 405)
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
) Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
) Sonnenblumenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 (ohne Messbecher) andünsten.
) Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min./100 °C/Stufe 2 (ohne Messbecher) andünsten.
) Kalbs- oder Rindergulasch dazugeben und 5 Min./"Linkslauf" /100 °C/Stufe 1 (ohne Messbecher) anbraten.
) Zucker, Salz, alle Gewürze, sowie Wasser und Rotwein hinzufügen und 40 Min./100 °C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
) Ein gehäufter EL Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter garen. Wer die Sauce lieber etwas dicker möchte, nimmt hier etwas mehr Mehl.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Lorbeerblätter vor dem Servieren wieder entfernen!
Zu dem Gulasch passen sehr gut selbstgemachte Spätzle, Nudeln oder Kartoffeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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