Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Roastbeef a la Luisa
- 800 g Roastbeef, Fleisch sollte überall gleich dick sein!
- 10 g Pfefferkörner, schwarz
- 10 g Senfkörner
- 80 g Senf
- 1 EL Thymian, getrocknet
-
6
3h 25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Roastbeef an der Seite mit dem Fettrand quadratisch einritzen.
In einer Pfanne scharf! anbraten. Auf der Fettseite 3 Min, auf den anderen Seiten 2 Min.
In eine Auflaufform / Zaubermeister / Römertopf ect. mit der fettseite nach oben legen. - Pfefferkörner und Senfkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 schroten.
Thymian hinzufügen und 8 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.
In eine kleine Schüssel umfüllen.
Die Schüssel auf den Topfdeckel stellen und Senf einwiegen.
Alles gründlich verrühren. - Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
- Roastbeef von allen Seiten mit der Marinade einstreichen.
- Roastbeef 3 Stunden bei 80 Grad Grad, ohne Deckel! im Backofen garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wichtig ist das scharfe anbraten!
Das Fleisch bleibt butterweich, ist durchgängig rosa und würzig.
Als Beilage gab es bei uns ein Orangenrisotto aus dem Cookidoo.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr zu empfehlen, innen schön saftig; bei uns...
Sehr zu empfehlen, innen schön saftig; bei uns war das Fleisch ca. 2 Std im Backofen, wir hatten ca. 650 g Fleisch. Danke fürs einstellen
Danke für das leckere Rezept! Ich für meinen...
Danke für das leckere Rezept! Ich für meinen Geschmack verkürze die Garzeit auf 2h30