Zutaten
- 50 g rote Currypaste
- 1000 g Kokosmilch
- 1/2 Bund Thai-Basilikum, ohne Stiel
- 100 g Fischsauce
- 70 g Zucker
- 2 Hühnerbrustfilets, (400 g) in 5 mm dünnen Scheiben
- 8 Kafirlimonenblätter
- 2 Paprika, in mundgerechten Stücken
- 200 g Ananas, frisch, oder aus der Dose, in Stücken
- 250 g Cocktailtomaten, geviertelt
- etwas Salz
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Currypaste, Kokosmilch, Thai-Basilikum, Fischsauce und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Hühnerbrust und Kafirlimonenblätter zugeben und 10 Min.100°/rückwärts/Stufe 1 garen.
Kafirlimonenblätter entfernen.
Paprika, Ananas und Cocktailtomaten zugeben und 5 Min./90°/rückwärts/Stufe 1 garen.
Mit Salz und Currypaste abschmecken.
Bemerkungen:
Wenn man die Kafirlimonenblätter etwas ein-, aber nicht durchreisst geben sie mehr Aroma ab.
Thai-Currys sind eher suppenartig und werden in tiefen Tellern oder Schalen serviert.
Zu Jasminreis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, wirklich geniales
Hallo,
wirklich geniales Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt, haben es nur etwas verändert und statt der Paprika Zuckererbsen verwendet. Schmeckt wirklich sehr gut und ist einfach zu machen
Sehr lecker
Wer es gerne etwas scharf mag und schon mal beim Thailänder gegessen hat, wird dieses Rezept mögen. Die "Soße" ist etwas viel, 800g Kokosmilch reichen auch.
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an, aber wie soll das alles in den Mixtopf passen? Stimmen die Menge?