Zutaten
0 Portion/en
Auflauf
- 1 Zwiebel
- 400 g champignon frisch
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Tomatenmark
- 5 g Olivenöl
- 1 Flasche Barbecue Soße
- 2 EL Speisestärke
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 6 Scheibe Rinderrouladen
- 125 g Baconscheiben
-
6
1h 30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und
5 Sek/St. 5 zerkleinern.
Champignons in Scheiben geschnitten und Olivenöl dazu
3 Min. / Varoma / Linkslauf / andünsten.Restliche Zutaten außer Fleisch und Bacon in den Mixtopf geben
5 Min/100 Grad/St. 2/Linkslauf kochen.
Dann in einer Auflaufform immer abwechselnd schichten:
6 Rinderrouladen
125 g Bacon
und Sauce
Mit Sauce und Speck abschließen.
Umluft: 175 Grad, ca. 2 Stunden in den Ofen. Nach ca. 1 1/2 Stunden evtl. mit Folie abdecken.
Rouladenauflauf geschichtet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es funktioniert selbstverständlich auch mit allen anderen Saucen, wie z. B. Steak-, Schaschlik- oder Zigeunersauce.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfaches Rezept........
Sehr lecker und einfaches Rezept.....
Wir haben frisches Weißbrot dazu gereicht....
Habe das Rezept bestimmt schon 10 mal gekocht....
Habe das Rezept bestimmt schon 10 mal gekocht. Mache immer die doppelte Menge Soße. Immer wieder ein absoluter Genuss.
Vielen Dank für das top Rezept!!!!!
Sehr gut! Vielen Dank!
Sehr gut! Vielen Dank!
Heute gemacht - weil mein Mann statt...
Heute gemacht - weil mein Mann statt Schaschliksauce Sojasauce gebracht hat 😂😂😂😂 hab ich einfach passierte Tomaten genommen und mit italienischen Kräutern, Chili, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühpaste gewürzt. Das Ergebnis...
oberlecker, kann ich sagen. Dazu gab es Kartoffeln und Gurkensalat.
Danke für das tolle Gericht 😀
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Das Rezept hört sich ja toll an. Für wieviele...
Das Rezept hört sich ja toll an. Für wieviele Personen ist es wohl gedacht?
Liebe Grüße
Waltraud
Geniale Idee und sehr pfiffig....
Geniale Idee und sehr pfiffig.
Der Rouladen-Auflauf hat super geschmeckt.
Allerdings habe ich eine selber gemachte aromatische Bratensauce (auch hier in der Rezeptwelt) verwendet, weil ich Fertigsaucen nicht so gerne mag.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe die Rouladen zusätzlich mit...
Ich habe die Rouladen zusätzlich mit Gewürzgurken gemacht. Die Soße in doppelter Menge und Essiggurken. Es war sehr lecker, nur die Barbequesoße war uns zu süß. Trotzdem 5 Sterne. 
Die Idee ist echt super, wenn es mal schneller...
Die Idee ist echt super, wenn es mal schneller gehen soll, als Rouladen selbst zu füllen. Ich habe Gewürzgurken, Zwiebeln und Zucchini genommen, keine Pilze. Da mir die Soße zu wenig vor kam, habe ich noch Schmand und passierte Tomaten dazu getan. Ich glaube beim nachnäch Mal würde ich aber eher eine klassische Rouladensoße machen, denn diese hier hat geschmacklich nicht ganz so gut gepasst. Aber an sich wirklich gut!
Tolles Rezept! So habe ich Rouladen noch nie...
Tolles Rezept! So habe ich Rouladen noch nie verarbeitet Habe Schaschliksoße und Schmand statt Sahne verwendet. Soße war super und die Menge für uns auch ausreichend ! Könnte ich mir auch mit dünnen Schweineschnitzeln vorstellen. Vielen Dank, kommt auf die Favoritenliste!
Getestet und für sehr gut befunden ...
Getestet und für sehr gut befunden
Werde ich mir für Besuch vormerken. Lässt sich perfekt vorbereiten. 5 Sterne
Sehr lecker, ich habe Zucchini und Gewürzgurken...
Sehr lecker, ich habe Zucchini und Gewürzgurken anstatt der Pilze verwendet.
Ich kann mir das ganze auch gut mit anderem Fleisch vorstellen, hat das schonmal jemand probiert?
Der Auflauf hat uns geschmeckt....
Der Auflauf hat uns geschmeckt.
Allerdings versuche ich das nächste Mal auf die Fertigsauce zu verzichten und selbst eine herzustellen.
Auch wurde auf die genauen Gewichtsangaben verzichtet, es wäre empfehlenswert die Zutaten abzuwiegen. Die Löffelgrößen sind bei jedem anders.
Super lecker. Auch ich habe noch ein paar...
Super lecker. Auch ich habe noch ein paar Gewürzgurken kleingeschnitten und dazugegeben. Aufgrund der Kommentare und dadurch, dass wir gerne viel Sauce essen, habe ich 300g Sahne genommen und 1/4 l Rotwein dazugegeben. Dazu gab es Salzkartoffeln. Sehr lecker und einfach. Vielen Dank für's Rezept.
Sehr gut. Habe Speckwürfel genommen, da wir diese...
Sehr gut. Habe Speckwürfel genommen, da wir diese Art lieber mögen
Sehr lecker, hatte allerdings auch hervorragendes...
Sehr lecker, hatte allerdings auch hervorragendes Rouladenfleisch. Super für Gäste, weil es vor sich hin schmoren kann. Werde das Gericht morgen wieder machen.
Hiermit war unser Silvesteressen perfekt. Ich...
Hiermit war unser Silvesteressen perfekt. Ich werde Rouladen nur noch so machen, sehr lecker!
Ich habe auch noch mit Cornichons ergänzt. Die Sauce war uns zu wenig und zu dick. Das nächste mal kommt noch eine Dose gehackte Tomaten dazu und etwas weniger Stärke.
Und ich würde es angemessen finden zu erwähnen, wo man das Originalrezept (wie weiter unten schon erwähnt) abgeschrieben hat
Wir haben das Rezept letztens „probegekocht“...
Wir haben das Rezept letztens „probegekocht“ und waren alle begeistert👍🏼
Heiligabend gibt es den Auflauf, allerdings für 11 Personen. Hat jemand schon mal für so viele Personen das Gericht zubereitet❔Ich wollte es im Bräter zubereiten und frage mich, ob das klappt. Vielleicht kann mir jemand da weiterhelfen.
Habe gestern dieses Rezept ausprobiert. Es hat uns...
Habe gestern dieses Rezept ausprobiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Für die Sosse habe ich einen kl. Rest Barbecue- und 1 Fl. Zigeunersoße genommen, anstelle von frischen, 2 kl. Dosen Pilze verwendet. Zum Schluss war die Soße dann doch etwas zu stark gebunden. Werde beim nächsten Mal weniger Speisestärke nehmen oder noch etwas Brühe bzw.passierte Tomaten dazugeben. Hatte den Auflauf in einer Auflaufform geschichtet. Nach einer Std Garzeit den Deckel aufgelegt. So ist mir nichts zu dunkel geworden oder verbrand.
Ein sehr schmackhaftes Gericht, das sich gut vorbereiten läßt wenn Gäste eingeladen sind. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne
Vielen Dank
Viele Grüße vom Niederrhein
So heute habe ich den Auflauf auch getestet. Habe...
So heute habe ich den Auflauf auch getestet. Habe nur die Hälfte Pilze und dafür aber noch Gewürzgurken dazu genommen. Die Rouladen habe ich jeweils einmal durchgeschnitten und 4 Schichten damit gemacht. Als S0ße hatten wir die Schaschliksoße aber ich mache nächstes Mal die doppelte Menge da wir gerne Soße essen. Das Fleisch wurde bei uns schon nach einer Stunde recht dunkel und war dann recht grenzwertig von der Farbe. Nächstes Mal mache ich dann früher Folie drüber und lasse es vielleicht nur 1,5 Std drin. Aber geschmacklich echt lecker. Danke fürs Rezept.
Der Rouladen Auflauf war sehr lecker. Auch den...
Der Rouladen Auflauf war sehr lecker. Auch den Gästen hat es gut geschmeckt. Beim nächsten mal würde ich nur etwas mehr Sauce machen.
Hallo. Für wieviel Personen ist das Rezept...
Hallo. Für wieviel Personen ist das Rezept geeignet? Könnte man es verdoppeln?
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Auch mir war nicht klar, ob gerollt wird. Auf...
Auch mir war nicht klar, ob gerollt wird. Auf wunderkessel steht bei diesem Rezept, dass es nicht gerollt, sondern nur geschichtet wird
rosmarin1611:...
rosmarin1611:
Rouladen nicht aufrollen, sondern die Fleischlappen so ähnlich wie Lasagneplatten schichten 😉
Hallo Rosmarin, nicht nur dir ist es nicht...
Hallo Rosmarin, nicht nur dir ist es nicht klar,ich frage mich dasselbe. Würde es auch gerne nach kochen
hallo dolcebella.Werden die Rouladen vorher...
hallo dolcebella.Werden die Rouladen vorher kleiner geschnitten oder wie lässt sich das Gericht servieren?Es hörtsich so einfach und lecker an,dassich es gerne nachkochen würde....für richtige Rouladen ist mir dieZubereitung (vor allem,wenn man Besuch bekommt) ziemlich aufwändig,das wäre doch eine gute Alternative.Gruss
Anscheinend ist es für jeden klar, bloß für...
Anscheinend ist es für jeden klar, bloß für mich nicht ... werden die Rouladen aufgerollt oder in Scheiben geschichtet?
Ich habe es mit Cremefine gemacht etwas...
Ich habe es mit Cremefine gemacht etwas figurfreundlicher aber nicht weniger
lecker.
Tolles Rezept.
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Ich möchte gerne das Rezept sehen, sehe aber nur...
Ich möchte gerne das Rezept sehen, sehe aber nur Kommentare
Sehr gut!!!!!!!
Sehr gut!!!!!!!
Haben wir heute gemacht und sind echt begeistert....
Haben wir heute gemacht und sind echt begeistert. Danke für die Idee
Das Gericht hat jeden Stern verdient. Super...
Das Gericht hat jeden Stern verdient. Super lecker, auch kritische Kinder haben ordentlich gegessen. Danke für das Rezept!
Da wir heute nur Brot dazu hatten haben wir die 1,5 fache Menge für 4 "richtige" Esser gemacht. Das nächste Mal gibt es Nudeln dazu, dann reicht vermutlich das einfache Rezept.
Unglaublich habe nicht damit gerechnet das es so...
Unglaublich habe nicht damit gerechnet das es so lecker wird. Ich habe selbstgemachte Barbecuesauce genommen.
Auf der Suche nach einem unkomplizierten Rezept fr...
Auf der Suche nach einem unkomplizierten Rezept für Rouladen,hatte ich dieses gefunden,einfach vorzubereiten und in der Hoffnung das es wirklich allen in der Familie schmeckt:
Ergebnis: selbst meine jungs die sehr skeptisch sind haben nochmal zugeschlagen. Ich hatte 8 Rouladen genommen und mehr Soße gemacht,statt Champignons hab ich Gewürzgurken genommen...der Hammer sooooo lecker. Morgen gibt es den Rest
Super hat allen geschmeckt...
Super, hat allen geschmeckt!
Ich habe es ohne Pilze gemacht und mit mehr Schaschlik-/Barbecuesoße.
Ist auf der Lieblingsrezepte-Liste gelandet
LG
Wirklich sehr lecker und lässt sich gut...
Wirklich sehr lecker und lässt sich gut vorbereiten
Der Auflauf ist wirklich sehr lecker und unkompliziert. Er ist auch gut vorzubereiten und daher sehr partytauglich.
Habe ihn mehrfach ausprobiert und dabei folgendes geändert:
1. statt Sahne Schmand oder creme fraiche nehmen, die Soße ist dann nicht so suppig.
2. Auch mal andere Soßen ausprobieren, Chakalaka ist da unser Favorit
Uns war es zu wenig Sauce...
Uns war es zu wenig Sauce
Geschmack gut
Rezept einfach
2 Std waren bei mir zu lang
Liebe Grüße
Andreyana
Superklasse!!!! Habe auch
Superklasse!!!!
Habe auch Schaschliksauce genommen und die Pilze durch grüne Bohnen ersetzt. Wird es auf jeden Fall öfter geben. Guten Hunger!!!!
Sehr sehr lecker.
Sehr sehr lecker.
Ich habe 2 Flaschen Schaschliksoße verwendet und außerdem kleingeschnittene
Gurken zugefügt. Gut zum vorbereiten für Gäste. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Dieses Rezept ist der Hammer
Dieses Rezept ist der Hammer . Einfacher kann man Rouladen nicht machen.
Habe nur Schaschliksosse genommen statt BBQ Sosse.
Kann es wärmstens empfehlen ...
Also wir haben mit 2 Erw. Und
Also wir haben mit 2 Erw. Und 2 Ki. Gegessen und dann war noch etwas über,was ich dann noch den nächsten Tag gegessen habe.
Ein super leckeres Rezept
Ein super leckeres Rezept Wird es öfters geben , Danke
Original-Rezept mit
Original-Rezept mit Original-Foto von hier:
http://www.wunderkessel.de/t/geschichteter-rouladen-auflauf.56847/
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Werden die Rouladen
Werden die Rouladen aufgerollt? Und mit was gefüllt?
LG Heiko
Hallo, das Rezept ist echt
Hallo,
das Rezept ist echt ein Knaller - wir waren total begeistert. Ganz nach unserem Geschmack !
Ich war anfangs sehr skeptisch, aber das war völlig unnötig. Habe noch Cornichons mit in die Soße getan. Lecker, lecker, lecker !!!
Hallo Dolcebella, habe das
Hallo Dolcebella,
habe das Rezept ausprobiert und ein bisschen abgewandelt. Statt der Barbecuesoße habe ich Schaschliksoße verwendet und noch ein paar Cornichons dazugegeben!
Absolut lecker, meine Familie war begeistert!
Viele Grüße
Der Auflauf war ein Genuß,
Der Auflauf war ein Genuß, schnell vorbereitet und lecker geschmeckt. Ich habe eine Pfeffersoße anstatt der Barbecuesauce genommen-einfach fantastisch.
Hallo, wieviel Personen
Hallo,
wieviel Personen werden von diesen Mengen satt?
Richtig lecker - und super
Richtig lecker - und super einfach zubereitet.
Gabs mit Kroketten und gedämpften Gemüse.