3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Russischer Hackfleischtopf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 350 g Lauch, in Ringen
  • 500 g Wasser
  • 6 Teelöffel Gemüsepaste
  • 150 g Tomatenmark
  • 75 g Senf, mittelscharf
  • 1 Esslöffel Stärke
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Schmand, Becher
5

Zubereitung

    Für die Sauce
  1. Ziebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Öl hinzufügen und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und 5 Min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  4. Lauch in den Mixtopf geschlossen geben und nochmals 3 Min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  5. Wasser, Gemüsepaste, Tomatenmark, Senf und die Gewürze dazu geben und 20 Min/100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe köcheln lassen.
  6. 5 Minten vor Ende die Stärke zugeben.
  7. Zum Schluss noch den Schmand unterrühren und ggf. nach Geschmack und belieben nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passen Nudel oder Baguette


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare