THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Hähnchenfüllung
- 1 Zwiebeln, Halbiert
- 20 Gramm Öl
- 35 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hühnerbrühe, Oder selbstgemachte Paste
- 1 Tomate, ohne Haut, halbiert
- 400 Gramm Hähnchenbrust, Gewürfelt
- 25 Gramm Mehl
- 20 Gramm Tomatenmark
- 50 Gramm Oliven
- 75 Gramm Mais
Flussiger Teig
- 350 Gramm Milch
- 100 Gramm Öl
- 2 Eier
- 25 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Pck. Hefe
- 1 TL Salz
- 220 Gramm Mehl
-
6
50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Parmesan 6 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
1. Zwiebeln 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben; -
2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten; -
3. Wasser, Salz, Hühnerbrühe, Tomate und Hänchenbrust zugeben und 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen; -
4. Das Mehl langsam bei "Linkslauf" /Stufe 1 einrühren, damit es nicht klumpig wird; -
5. Tomatenmark zugeben und 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter kochen; -
6. Hänchenfüllung 4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 zerpflücken und umfüllen; -
7. Oliven 4 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern; -
8. Oliven und Mais mit der Hänchenfüllung mischen.
1. Milch, Öl und Eier 15 Sek./Stufe 4 mischen; -
2. Parmesan, Hefe, Salz und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 3 mischen.
1. Backform (ca. 20x35cm) mit Butter und Mehl einfetten - oder Backpapier auslegen; -
2. 2/3 des Teigs dazu geben, die Füllung darauf gleichmäßig verteilen, darauf den übrigen Teig verteilen; -
3. 25 - 30 min in 180°C backen. Mit ein Streichholz nach 25 min checken.
Flussiger Teig - Schritt 1
Hähnchenfüllung
Flussiger Teig - Schritt 2
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn klein geschnitten (ca. 3x3cm) können in Partys als Fingerfood serviert werden.
Vegetarische Variation mit Soja Schnetzel anstatt Hähnchen (z. B. von Alnatura) möglich. Ich werde demnächst ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren52marion: Danke!
52marion: Danke!
wir hatten 45 Gramm frische Hefe genommen, den...
wir hatten 45 Gramm frische Hefe genommen, den Teig nicht gehen lassen, schmeckte gut, war auch leicht aufgegangen, der Teig schmeckt so etwa wie der Boden von einem normalen Streuselkuchen.
Wir hatten auch überlegt, aber es funktioniertr
Hallo,...
Hallo,
kommt in den Teig wirklich ein ganzer Würfel Hefe rein, oder ist es ein Päckchen Trockenhefe? Muss der Teig nicht gehen?
Wir haben die Empanada in Brasilien ausprobiert...
Wir haben die Empanada in Brasilien ausprobiert und es schmeckte sehr gut, auf jeden Fall wird es öfters auf dem Tisch stehen, danke
Toll!...
Toll!
Die Hähnchenfüllung und Oliven habe ich länger zerkleinert.
Gab es gestern warm mit Salat....
Gab es gestern warm mit Salat.
Sehr leckeres und einfaches Rezept.
Hatte keinen Brühwürfel da und stattdessen ein Pöttchen Bouillon pur genommen. Klappte auch.
Ich könnte mir den Teig auch gut mit anderen Füllungen vorstellen. Thunfisch zB oder mit Ofengemüse.
Wird es auf jeden Fall wieder geben!! Danke für das Rezept!!
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen, ich bin verrückt. Die 10. summt.
Sehr lecker. Wird es bald
Sehr lecker. Wird es bald wieder geben.
Auch möchte ich noch ausprobieren wie sie kalt schmeckt, dazu hatte ich keine Möglichkeit mehr
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach gemacht!
Habe die Empanada zum Gartenfest in der Kita gemacht!
Als kaltes Fingerfood sehr lecker
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich
Sehr lecker und sehr einfach.
Sehr lecker und sehr einfach. Sogar mein Mann war begeistert, obwohl er eigentlich kein Hühnchen mag.
Danke für die Bewertung.
Danke für die Bewertung. Ich werde das Rezept ein bisschen ändern, damit das "Tomatenmark Problem" nicht mehr passiert. Das ist aber abhängig vom Wassergehalt im Fleisch. Da das Hähnchen keine Soße haben soll, ist das schwierig genau so viel Wasser zu messen, um nichts zu verbrennen. Ich freue mich, dass es euch schmeckt! Liebe Grüße, L
heute gemacht, Rezept ist
heute gemacht, Rezept ist einfach in der Herstellung, habe noch mit Pfeffer + Cayennpfeffer nachgewürzt. Bei mir war das Tomatenmark ein wenig reingebrannt (war mir für 3 Min. fast klar), habe ich mit Wasser + Spülmittel + Tubotaste fast weg bekommen und für den Rest musste die Bürste her halten. Habe eine halbe Paprika gewürfel + ein paar Pilze mit rein, da bei uns nicht jeder die Oliven mag. Habe aber auf meiner Seite ein paar ganze Oliven mit reingeben und mir hat es soweit gut geschmeckt. Danke fürs Rezept.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Bettina
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!! Wir waren am WE Gäste auf einer Brasilien Gartenparty und die Empanada
war der "Renner". Ich habe sie am Tag vorher gemacht als sie kalt war gekühlt und am nächsten Tag dann klein geschnitten als Fingerfood.
Dazu nochmal ganz lieben Dank für den Hinweis das mann das machen kann.
Ich selber hatte eine etwas größerer Form (Blechkuchen) hatte sonst nichts dann war sie flacher aber es kam
trotzdem super an.
Ich kann es nur empfehlen von den Zutaten her gut zu machen, toll vorzubereiten und auf jeder Party, Fest oder Feier bestimmt was anderes und der Hammer.
(Kein Text)
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo! Vielen Dank für das
Hallo!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
war heute unser brasilianisches Eröffnungsessen! Auf jeden Fall partytauglich und sehr lecker!!! Kam toll an!
Hallo, hört sich schon mal
Hallo, hört sich schon mal lecker an, Rezept gespeichert und wird nach gekocht/gebacken, danke für die Idee. Lasse schon mal ein Herz da. Bericht folgt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Super lecker und echt
Super lecker und echt einfach. Vielen Dank für den brasilianischen Ausflug!
vielen Dank für dieses tolle
vielen Dank für dieses tolle Rezept...das wird jetzt häufiger auf unserem Speiseplan zu finden sein