3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salzlake zum Forellenräuchern


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

Salzlake

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Pfefferkörner
  • 200 g Wasser
  • 70 g Salz
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 TL Chilliflocken
  • 20 Wacholderbeeren
  • 800 g Wasser
  • 6
    12h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Pfefferkörner in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.

     

  2. 200ml Wassser, Salz, Lorbeerblätter, Chilliflocken und Wacholderbeeren zugeben 5 Min./100°C/Stufe Gentle stir setting aufkochen.

     

     

  3. Restliches Wasser zugeben und Salzlake z.B. in eine Auflaufform umfüllen und abkühlen lassen bevor die Fische eingelegt werden. 

     

  4. Forellen für 12 Stunden in der Salzlake einlegen (Fische müssen komplett in der Lake liegen)

     

  5. Fische abspühlen und vor dem Räuchern 1-2h zum trocknen aufhängen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für 5-6 Fische benötigen sie ca. 2l der Salzlake


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • eine Fischerin Dankt es Dir .... freue mich schon...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 16. Januar 2017 - 05:07.

    Smile eine Fischerin Dankt es Dir .... freue mich schon auf die neue Forellen Saison

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Salzlake zum Forellenräuchern...

    Verfasst von HotTomBBQ am 10. Oktober 2016 - 07:46.

    Salzlake zum ForellenräuchernCooking 10

    ForellenräuchernForellenräuchern


    gute lake, danke für das tolle rezept tmrc_emoticons.) (meine waren etwas zu groß Tongue)


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept haben wir jetzt

    Verfasst von Claudi1302 am 15. August 2016 - 20:56.

    Super Rezept haben wir jetzt schon 2x gemacht und die Fische schmecken immer super ( man muss natürlich auch räuchern können tmrc_emoticons.p )

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können