Zutaten
- 250 gFarfalle (oder andere Nudeln)
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Emmentaler, in Stücken
- 1 Zwiebel, ca. 50 g
- 20 g Olivenöl
- 200 g gekochter Schinken, / Scheiben in Viertel geschnitten
- Currysauce:
- 130 g Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chayennepfeffer o. gem. Chillischote
- 150 g Orangensaft
- 1 TL Zucker
- 1/2 Tl. Gemüsebrühpulver
- 50 g Schmand
- 50 g Sahne
- 250 g Milch
- 40 g Butter
- 25 g Mehl
- 1/2 Tl. Gemüsebrühpulver
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nudeln im Salzwasser bissfest garen.
Parmesan und Emmentaler im
"Mixtopf geschlossen" /15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Zwiebel und Schinken 5-7Sek./Stufe5 zerkleinern.
Olivenöl+Tomatenmark dazugeben
1 Min./Stufe1/Varoma dünsten.
Restliche Currysaucenzutaten zugeben bei
100°C/3 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Nudeln,Sauce und Hälfte des Käses in eine
gefettete Auflaufform geben und darin mischen.
Mixtopf spülen.
Milch,Butter,Mehl,Gemüsebrühpulver und den restlichen Käse
5 Sek./Stufe 5 mischen,
6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C/ ca. 30 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo krümelmonster, der
hallo krümelmonster,
der Auflauf war echt super lecker.
Allerdings solltest du das Rezept besser strukturieren. Ich hatte alle restlichen Zutaten schon im topf als ich las, das die Milch etc. später extra gekocht werden.
Aber es hat trotzdem super geschmeckt, koch ich gerne wieder!!
LG Sandra