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Zutaten
3 Portion/en
Schlemmerfilet
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 frische Chilischote
- 1 Zehe Knoblauch
- 60 g Butter, davon 10 g zum Einfetten
- 40 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g weiße Fischfilets, TK, z.B. Seelachs oder Kabeljau
Risotto
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 4 Schalotten, oder 1 Zwiebel
- 5 Tomaten, getrocknet
- 20 g Extra virgin Olivenöl
- 250 g Risottoreis, Arborio o Canaroli
- 150 g Weißwein
- 400 g Dosentomaten, in Stücken
- 300 g Gemüsebrühe
- Salz
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflauffom (30 x 25 x 6 cm) einfetten.
2. Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3. Petersilie, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
5. Paniermehl, Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
6. Gefrorene Fischfilets in die vorbereitete Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Paniermehl-Kräuter-Mischung auf den Fischfilets verteilen und 30 Minuten (180°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Tomaten-Risotto zubereiten. - 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Schalotten/Zwiebel und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern - Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Risottoreis zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
4. Weißwein zugeben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
5. Tomaten zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6. Gemüsebrühe und Salz zugeben und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
7. 20 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen).
8. Abschmecken, Tomaten-Risotto und Schlemmerfilets auf Tellern anrichten.
Schlemmerfilet
Risotto
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Basilikumblätter oder einer Zitronenscheibe dekorieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Mixtopf geschlossen"
"Mixtopf geschlossen"
Tallula63: Herzlichen Dank.
Tallula63: Herzlichen Dank.
Tolles Rezept. Mein Wein war wohl etwas zu...
Tolles Rezept. Mein Wein war wohl etwas zu trocknen und das Risotto einen Tick zu sauer. Das mach ich noch mal besser.
Schönes Foto, prima Rezept.
Schönes Foto, prima Rezept.
Schön das du wieder neue Rezepte...
Schön das du wieder neue Rezepte veröffentlichst. Lecker; Danke
DANKE
DANKE
SUPER wie viele deiner Rezepte
SUPER wie viele deiner Rezepte
Gerry kocht: vielen Dank für deine Bewertung und...
Gerry kocht: vielen Dank für deine Bewertung und deinen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Geil, das hat volle Punktzahl verdient!...
Geil, das hat volle Punktzahl verdient!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnieanke Günnie
Günnieanke Günnie
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker, Udo Danke für das Rezept!
Sehr lecker, Udo Danke für das Rezept!