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Schupfnudel-Sauerkraut-Auflauf


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Zutaten

4 Person/en

Schupfnudel Sauerkraut Auflauf

  • 1000 Gramm Schupfnudeln
  • etwas Butter
  • 200 Gramm Leberkäse, in Würfeln
  • 200 Gramm Wiener Würstchen, in Stücken
  • 750 Gramm Sauerkraut, abgetropft
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 400 Gramm Schmand
  • 4 Eier
  • 4 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 4 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 4 Teelöffel Petersilie, getrocknet
  • 400 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 4 Prise Muskat
  • 200 Gramm Käse, gerieben
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schupfnudeln in Butter leicht anbraten und in eine große gefettete Auflaufform füllen.

    Leberkäse und Wiener Würstchen anbraten und unter die Schupfnudeln heben
  2. Soße
  3. Sauerkraut, Zwiebeln, Schmand, Eier, Senf, Brühe, Majoran, Petersilie, Milch, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf/ Stufe 4 vermengen.

    Die Soße in die Auflaufform zugeben.

    30 Minuten bei 200°C abgedeckt im Backofen backen.

    Käse darüber streuen und weitere 20 Minuten offen überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Fleischanteil ist natürlich flexibel variierbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker,schmeckt mit Kassler sehr gut . Danke...

    Verfasst von Inge Ray am 11. November 2022 - 18:18.

    Super lecker,schmeckt mit Kassler sehr gut . Danke für das tolle Rezept

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  • Machen wir häufiger. Mit Kassler schmeckt es uns...

    Verfasst von CaseusPan am 11. Februar 2020 - 17:14.

    Machen wir häufiger. Mit Kassler schmeckt es uns aber besser! Geschmackssache. 👍

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  • Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Gibts...

    Verfasst von sonnenblume8888 am 1. Dezember 2019 - 10:48.

    Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Gibts bestimmt mal wieder.

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