Zutaten
2 Portion/en
Soße
- Salz
- Pfeffer
- 250 Gramm Wasser
- 1 EL Schmand
- 1 EL Mehl
- 100 Gramm Sahne
- 150 Gramm Champions
- 1 EL 8 Kräuter TK
- 8 Baconscheiben
Beilage&co
Beilagen
- 200 Gramm princessbohnen tk
- 100 Gramm Reis
- 3 Scheiben roher Schinken
500gr Schweinefilet
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. schweinefilet in bacon Speck einwickeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel heißem Fett von allen Seiten anbraten und in den varoma im obersten Fach legen. 2.In die Pfanne 250 Gramm Wasser schütten und kurz stehen lassen damit sich der Fleisch Geschmack mit dem Wasser bindet und dieses dann in dengeben. 3.Prinzessbohnen in den unteren Teil des Varoma legen und die Scheiben Rohen Schinken in Stücke schneiden und drüber streuen.Champions in scheibrn schneiden und zum schweinefilet in den Varoma legen.4.reis wässern und in den gareinsatz einhängen. Auf 25 min. Varoma stufe 1 stellen.
Alles warm halten
Die soße
Wasser im mit den restlichen Zutaten und den Champignons auf Stufe 4 circa eine minute rühren und bei Bedarf mit etwas Mehl andicken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLena63: Welche Schenkel?
Lena63: Welche Schenkel?
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde...
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde es gerne Weihnachten für uns 4 machen. Ich habe den T5. Wieviel Schweinefilet muss ich nehmen, bzw wieviel passt in den Varoma?
LG Tanja
Sehr gut , das Fleisch war zart und lecker
Sehr gut , das Fleisch war zart und lecker
Das Gericht ist seeehr
Das Gericht ist seeehr lecker, besonders die Sauce, in der die Schenkel garen. Ich hätte alles gedacht, aber nicht, dass ich Hähnchenschenkel im Thermomixtopf mache... ich habe nur Gemüse im Varoma dazu gemacht und hätte die Garzeit auf 30 min runter drehen sollen. Zwei Schenkel waren übergart und das Fleisch hatte sich vom Knochen gelöst. Eigentlich kein Problem, aber die Knochen setzten sich unter dem Messer fest und splitterten...dss ist dann beim Essen schon fast gefährlich und nicht schön. Nun las ich hier, fas man besser nur auf 'Rühren' stellt, auch das werde ich ausprobieren.
Liebe Grüße, Lena
Super lecker, der Reis war
Super lecker, der Reis war noch ein bisschen zu kernig, hätte vielleicht 2 min länger garten, die Soße war fantastisch vom Geschmack, obwohl ich anstatt der Sahne Milch genommen habe
Das war richtig lecker habe
Das war richtig lecker habe mehr Soße gemacht super schnell zubereitet 5 Sterne verdient
Das war herrlich lecker,
Das war herrlich lecker, Wahnsinn. ..habe es heute zum Mittagessen gemacht. War immer etwas skeptisch mit dem Garen von Fleisch im Varoma, aber durch das Anbraten in der Pfanne und dem Speckmantel war das gar kein Problem...ich habe Kartoffeln dazu gemacht, die brauchen ihre 30 min. Darum habe ich das Fleisch erst nach 10 min in den Varoma getan, weil ich es gern rosa mag...perfekt. ..ein schönes Wochenende dir, lG
Sehr lecker. Gab's bei uns
Sehr lecker. Gab's bei uns mit Kartoffeln und Zeit auf 30 min erhöht.
Ja sie könnten sofort in den
Ja sie könnten sofort in den Varoma, ohne vorher aufzutauen.
hallo, werden die bohnen
hallo,
werden die bohnen tiefgekühlt in den einlegeboden gelegt oder lässt man sie vorher auftauen?
Soweit ich mich erinnere,
Soweit ich mich erinnere, sind 500 gr das gleiche wie ein Pfund ....
Es reicht, wenn du den
Es reicht, wenn du den trockenen Reis in den Gareisatz gibst und dann ordentlich (1/2 bis 1 Minute etwa) mit kaltem Wasser spülst. Ich meine, das war wegen der Stärke, die dann abgespült wird, so dass der Reis nicht überkocht.
Das war sehr lecker, ich habe
Das war sehr lecker, ich habe die Garzeit auf 20 min verkürzt, da ich nur ein Pfund filet hatt. Außerdem hatte ich keinen Schmand im Haus und habe daher einen Becher Sahne genomme. Lg jana
Hallo, Das Rezept liest sich
Hallo,
Das Rezept liest sich sehr lecker, aber ich hab mal einde Frage. Was bedeutet "4.reis wässern und in den gareinsatz einhängen".
Ich habe noch nie im TM Reis gekocht. Muss man den erst "einweichen" oder so?
Man, war das lecker! Ich
Man, war das lecker! Ich war etwas skeptisch wegen der kurzen Zeit im Varoma und weil ich schweinefleisch gern durch habe, hab ich die Zeit auf 40 Minuten erhöht. War für mich genau richtig. Das Fleisch war sehr schön zart und saftig.
Die Menge der Soße hab ich verdoppelt, da wir absolute Soßenliebhaber sind. Ein paar Champignons habe ich vorher angebraten und zur Soße gegeben, als diese fertig. Bei uns gab es Kartoffeln und Rosenkohl dazu.
5 Sterne von mir! Das ist selbst unter der Woche so schnell gemacht, das wird es jetzt öfters geben.