3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweinefilet in Zitronen-Honig-Glasur mit Ziegenkäse-Kartoffel-Bratlingen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Ziegenkäse-Kartoffel-Bratlinge

  • 800 g gekochte Kartoffeln, (mehlig kochende)
  • 100 g franz. Ziegenkäse, "Chevre", in Stücken
  • 1 Ei
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Öl, zum Braten

Fleisch

  • 800 g Schweinefilet, ganz, gesäubert
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 50 g Honig (flüssig)
  • 1 TL Pfeffer, grob gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Wasser
5

Zubereitung

    Teig für die Bratlinge
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und ca. 20 Sekunden / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermischen. Der Teig soll zwar gründlich gemischt sein, aber noch Stücke enthalten.

  2. Den Teig umfüllen und kurz beiseite stellen.

  3. Fleisch
  4. Das Schweinefilet in einer Pfanne von allen Zeiten kräftig anbraten.

  5. Honig, Zitronenschale, Pfeffer und Salz gut vermischen. Das Fleisch auf Alufolie legen und mit der Honigmischung bestreichen. Die Alufolie oben verschließen und das Päckchen in den Varoma legen (wenn das Filet zu lang sein sollte, einfach einmal durchschneiden und zwei Päckchen machen),

  6. Wasser in den Closed lid geben, Varoma aufsetzen und ca. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Unbedingt prüfen, ob das Fleisch gar ist - eventuell braucht es etwas länger (je nach Dicke).

  7. Fertigstellung
  8. Während das Fleisch gart, in einer Pfanne mit Öl aus dem Kartoffelteig kleine Bratlinge braten.

  9. Das fertige Fleisch aus der Alufolie nehmen, dabei den Honig-Fleischsaft auffangen, der sich darin gesammelt hat. Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Bratlingen anrichten, mit etwas von dem Honig-Fleischsaft aus der Alufolie beträufeln und mit frischem Salat servieren. Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept stammt von einem schwedischen Fernsehkoch. Dazu passt am besten ein kräftiger Weißwein (z. B. Frankenwein).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr sehr lecker ..... nur zu

    Verfasst von mommy_vip am 9. Oktober 2015 - 19:43.

    sehr sehr lecker ..... nur zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Marinade für das

    Verfasst von Holy Home am 27. November 2014 - 00:28.

    Tolle Marinade für das Fleisch!! Werde ich wieder machen!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können