Zutaten
5 Portion/en
Sauce Bolognese
- 70 g Parmesankäse in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 3-4 Stück Knoblauchzeh
- 1 Päckchen Suppengrün frisch, 2-3 Karotten, Sellerie, etc.
- 30 g Olivenöl
- 500-600 g Rinderhackfleich frisch
- 2 Stück rote Peperoni frisch
- 2 Stängel Rosmarin und Thymian abgezupft frisch, od. TK bzw. 1 EL.getrocknet
- 2 geh. TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 150 g Rotwein
- 120 g Salsiccia (Italienische Bratwurst m.Chili), oder 150g Pancetta Stagionata (nicht geräuchert)
- 6-7 Blätter Basilikum frisch
- 1 Dose Tomaten geschält 400g
- 50 g Tomatenmark
Spaghetti
- 500 g Barilla Spaghettonie n.7
- 80 g Parmesankäse in Stücken
- 60 g Butter
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
150 g Parmesankäse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Spaghettitopf mit Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen.
Jetzt Schritt für Sauce Bolognese (s. unten) durchführen, und ab Schritt 6, Spaghetti nach Packungsanleitung al dente (bissfest) kochen.
Danach in ein Sieb, abtropfnen lassen und in eine große geeignete Schüssel mit Deckel umfüllen. 60 g Butter sowie 80g geriebener Parmesan Käse drüber streuen, Deckel verschließen und kräftig ca. 20 sec. Schütteln.
Zwiebel, Knoblauch, Suppengemüse ( geschält und gewaschen in Stücke), rote Peperoni in Stücken, (entkernt und gewaschen ) und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern.
3.) Olivenöl dazu geben und 5 Min.120°/Stufe 2 dünsten.
In dieser Zeit, Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
4.) angebratenes Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dabei den "Mixtopf geschlossen" kurz vom Thermomix heraus nehmen, um Beschädigungen mit der heiße Pfanne am Thermomix zu vermeiden.
5.) Tomaten inkl. Flüssigkeit, Tomatenmark, abgezupfte Tyhmian und Rosmarinblätter, Salz, Pfeffer zugeben, 20 Sec./Stufe 3 "Linkslauf" vermischen.
6.) 10 Min./100°C/ Stufe 1 "Linkslauf" garen. In dieser Zeit, Spaghetti abkochen.
Fertige Bolognese Sauce in eine geeignete Schüssel umfüllen.
Restliche 70g Parmesan zum bestreuen über die Bolognese Sauce ebenfalls in ein passendes Gefäß umfüllen.
Evtl. noch Basilikum als Deko verwenden.
Guten Appetit!
Spaghetti
Sauce Bolognese
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Salsicca ist eine Italienische Bratwurst mit Chili. Wer es weniger scharf mag, lässt die zwei zusätzliche Peperoni einfach weg.
Alternativ oder zusätzlich nach belieben, kann aber auch noch Pancetta Stagionata Wurst ( nicht geräuchert) zugegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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