3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinatspätzle mit Speck und sosse hollandaise


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spätzle:

  • 6-7 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 150 g Spinat, Aufgetaut

Sosse hollandaise

  • 250 g Butter, In stücken
  • 50 g Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zum überbacken

  • 150-200 g geriebener Käse nach Wahl

Außerdem

  • 150-200 g Speckwürfel
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spätzle
  1. Alle Zutaten imMixtopf geschlossen 2min 30sec. Modus „Teig kneten“

    Danach umfüllen und in Portionen in kochendes Wasser drücken oder hobeln, wenn sie hochkommen abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken.

    Topf zwischenzeitlich spülen

  2. Für die sosse:

    Butter in den mixtopf geben, 4min./70 grad/stufe2schmelzen und in einen Becher umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzten....die restlichen Zutaten zugeben und 2min/70grad/stufe4 erhitzen

    Danach 4-5 Minuten/70grad/stufe4 emulieren....das heißt, einfach die geschmolzene butter langsam auf den mixtopf Deckel gießen so das es langsam in den mixtopf läuft.

  3. Jetzt die fertigen spätzle zusammen mit dem Speck in eine auflaufform geben.

    Sosse darüber gießen

    Mit Käse bestreuen

    Dann bei 180-200 grad 15-20min.backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann den Speck auch vorher anbraten.

Man kann den Spinat auch weglassen und aus dem Rest normale spätzle herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren