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Zutaten
4 Portion/en
Südafrikanischer Kürbis Lamm Eintopf
- 30 g Ingwer, gehackt
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 300 g Brühe, z.B. Lamm Fond
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Lammfleisch, Schulter oder Nacken gewürfelt
- 100 g Wein, weiß
- 300 g Kürbis
- 1 Dose Mais
- 1 Peperoni, nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- Zimt
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1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Lammfleisch mit etwas Salz, Pfeffer, Öl und Knobi würzen, ungefähr 30 Minuten stehen lassen.
Fleisch in einer heißen Pfanne und kräftig anbraten, danach mit bisschen Salz würzen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit 2 EL Öl für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Fleisch, Wein und Brühe dazugeben und für 40 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Dann Kürbis, Mais, Ingwer und Peperoni dazugeben und bei 15(-30)/100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen (je nach Kürbissorte). Der Kürbis darf allerdings nicht völlig verkochen.
Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt Weißbrot, Baguettebrot oder Reis als Beilage.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFeines Rezept, die Zutaten passen harmonisch...
Feines Rezept, die Zutaten passen harmonisch zusammen. Besonders der Mais scheckt nicht nur gut, er ist ein knackiges Etwas im Mund. Ich werde die Suppe sicher noch einmal kochen.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Hab mit Rindfleisch gemacht
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Winterzeit ist Eintopfzeit!...
Winterzeit ist Eintopfzeit!
Tolles Rezept mit wunderbaren Varionsmöglichkeiten. Der Winter ist ja noch nicht zu Ende 8 ) Dankeschön!