Zutaten
4 Portion/en
Für die Suppe
- 800 g Suppenfleisch mager
- 1-2 Suppenknochen
- 1-2 Scharlotten (je nach Größe)
- 1 Karotte, Karotte
- 1/2 Lauchstange
- 1/8 Sellerieknolle
- 1 l Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe, (Grundstock)
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 Chillischote, ohne Kerne in feinen Streifen
- 1 Scheibe Ingwer
- etwas Crème fraîche oder Creme fine
Für das Gemüse
- 3 Stück Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 2 Karotten, in Würfel geschnitten
- 400 g Broccoli, in Röschen geteilt
- 1 Stück kleine Zucchini, in Scheiben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Suppenfleisch im ganzen in den Varoma legen
Suppenknochen, Karotten, Sellerie, Lauch, Ingwer und Scharlotten in den Gareinsatz füllen
Wasser in Mixtopf geben, Gewürze und Chillischote in feinen Streifen dazu.
Deckel zu, Varoma aufsetzen und 60 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen. Etwas Wasser nachfüllen und weitere 30 Min. Varoma Stufe kochen.
Gareinsatz entfernen (Gemüse kann am Ende auch noch in der Suppe verwendet werden, je nach Geschmack). Die gewürfelten Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben, Broccoli und Zucchini in den Varoma um das Fleisch und auf den Einlegeboden verteilen, alles wieder auf den Mixtopf stellen und weitere 30 Min. Varoma / Stufe 1 weiterkochen.
Danach das ganze Gemüse in den Mixtopf geben und 1-2 Sek. Stufe 4 zerkleinern. (Wer das Gemüse passiert haben will, kann dies natürlich auch mit 5 Sek. Stufe 6 machen).
Fleisch auf einer Platte anrichten oder in Würfel schneiden. Suppe mit einem Klacks Creme fraiche dekorieren und anrichten
Für die Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Wir waren begeistert. Das Fleisch war...
Sehr lecker! Wir waren begeistert. Das Fleisch war sehr zart. Hätte nicht gedacht, dass das so gut funktioniert. Vielen Dank für's Einstellen.
Superlecker!!!...
Superlecker!!!
Das Gemüse aus dem Garkorb werde ich morgen pürieren und zum Kartoffelpüree geben.
Hmmm - yummi!!! Sooo lecker.
Danke Sylvia für die
Danke Sylvia für die Bewertung. Es wäre aber schön, wenn Du auch noch die Sterne vergeben würdest, damit ich nicht in der Gesamtbewertung zurückfalle.
Danke schön
Ruthly62
Ruthly62
Endlich traue ich mich auch
Endlich traue ich mich auch an Suppenfleisch.. Das wird soo gut und ist so einfach. Mach es gerade das 3.x und das gibt es jetzt bei uns regelmäßig, weil es so gut ist.
Ich liebe gute Suppen. Eine
Ich liebe gute
Suppen. Eine gute Rndfleischsuppe ist einfach super!
Diese Suppe werde ich regelmäßig machen!
monika.b
Eine ganz leckere Suppe! Die
Eine ganz leckere Suppe! Die hat wirklich Geschmack und macht sich fast nebenbei. Mit dem leicht zerkleinerten Gemüse hat man eine schöne Einlage, dann das gewürfelte Fleisch noch mit rein... super! Das sieht nicht nur schön aus, es hat auch richtig lecker geschmeckt. Die Chilischote und der Ingwer passen sehr gut dazu! Vielen Dank für dieses fantastische Rezept!
Danke für das Rezept, war
Danke für das Rezept, war lecker.
sehr lecker, und einfach zu
sehr lecker, und einfach zu kochen, vielen Dank!
super lecker, ganz klasse.
von uns natürlich auch fünf*,
von uns natürlich auch fünf*, die ich wie schon so oft beim ersten Kommentar vergessen habe.
Nochmal liebe Grüße
Heidrun
Hallo Ruth, vielen Dank für
Hallo Ruth,
vielen Dank für das Rezept. Die Suppe ist sehr lecker. Habe das Rezept auch schon an meine Tochter weitergeleitet, die 6 Münder zu stopfen hat. Sie hat einfach noch ein paar Suppennudeln extra gekocht und es hat für alle gereicht und vor allen Dingen allen geschmeckt. Und das ist bei 6 Personen nicht immer so einfach.
Nochmal Danke fürs Rezepteinstellen!
Liebe Grüße Heidrun
Danke für die freundlichen
Danke für die freundlichen Bewertungen, habe heute auf die gleiche Art eine Kartoffelsuppe gemacht.
´Nach den 1. 60 Minuten Suppe auffüllen auf gut einen Liter (möglichst mit heißem Wasser), dann da klein gewürfelte Kartoffel, die 2. Hälfte der Lauchstgange in ringen, 1 Karotte in dünnen Scheiben und noch etwas Rinderbrühe (nach Geschmack) dann 35 min. Varoma Stufe 1 garen, evt. wann die Suppe zu stark kocht zurückgehen auf 90 Grad.
Danach etwa 1/2 Päckchen gefrorene Petersilie reingeben und dann 3 - 4 Sek. Stufe 4 pürieren. Die Suppe ist dann grob und schmeckt wirklich gut. Nachwürzen nach Geschmack. Fleisch in Stücke schneiden. Suppe drüber und guten Appetit. Man kann natürlich auch Wiener Würstchen dazu essen
Frohe Weihnachten allerseits wünscht euch trulibu
Oh danke Euch allen, freu
Oh danke Euch allen, freu mich wenn es Euch schmeckt!
Eine schöne Weihnachtszeit und viele Grüße
Ruth
Ruthly62
super! mein mann hat sich in
super!
mein mann hat sich in das essen quasi reingesetzt. habe das gemüse genommen, was ich da hatte und muss sagen, dass ist ein rezept, wo man für ca. 6 euro (mit ca. 400 gramm suppenfleisch - was ja nicht viel kostet!) ganz sicher 4 personen satt kriegt! (mein gemüse war auch noch bio!
also - ran an die suppe, welches ich unter deftigem eintopf verbuche und schon zig fach für meine kundschaft als günstiges winteressen ausgedruckt und weiterempfohlen habe!
daher von mir 5*****!
gruss aus kaiserslautern
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
super! mein mann hat sich in
super!
mein mann hat sich in das essen quasi reingesetzt. habe das gemüse genommen, was ich da hatte und muss sagen, dass ist ein rezept, wo man für ca. 6 euro (mit ca. 400 gramm suppenfleisch - was ja nicht viel kostet!) ganz sicher 4 personen satt kriegt! (mein gemüse war auch noch bio!
also - ran an die suppe, welches ich unter deftigem eintopf verbuche und schon zig fach für meine kundschaft als günstiges winteressen ausgedruckt und weiterempfohlen habe!
daher von mir 5*****!
gruss aus kaiserslautern
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
habe heute diese Suppe
habe heute diese Suppe probiert, kann nur sagen : lecker lecker lecker und das Fleisch schmeckt viel besser als das in der Suppe gekochte, bißfest und trotzdem weich. Bitte auch probieren, lohnt sich wirklich.
:love:habs ausprobiert
hab anstatt (Broccolie) Blumenkohl und grüne Bohnen genommen. war sehr lecker
hätte nicht gedacht, dass das Rindfleisch so weich wird aus dem Varoma!!!!!!!!
kann ich nur weiter empfehlen.